当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述

【作者: | 发布日期:2023-05-05 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬马克思主义学风,带领大家充分认识调查研究的重要性,广泛深入开展专业建设调查研究,转变教育科学研究作风、密切联系社会发展实际、提高教育服务能力和本领、强化高等教育责任担当。2023年5月5日下午,我院在劲松楼204召开学习会,重点深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,校长助理兼党总支书记章斌,学院党总支委员、院长谢远健,党总支纪检委员、副院长漆圆方,学院全体教职工以及学生党员代表参加学习。学习会由漆圆方主持,谢远健主讲。

漆圆方主持会议

谢远健以毛泽东同志的《湖南农民运动考察报告》和《寻乌调查》在中国革命中的重要作用,作为我院深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述的切入点。他表示调查研究对于各高校、社会及国家均有重要作用,是我们党一直以来的工作作风。调查研究即人们深入现场进行考察,以探求客观事物的真相、性质和发展规律的活动,是人们认识社会、改造社会的一种科学方法。调查是研究的前提和基础,研究是调查的发展和深化。

谢远健主讲

谢远健提出要加强对重大改革问题的调研,尽可能多听一听基层和一线师生的声音,尽可能多接触第一手材料,做到重要情况心中有数。要把调查研究作为“传家宝”“基本功”,坚持从实际出发,广泛听取人民群众的意见,找到问题的普遍性,使想出来的点子、举措、方案符合实际情况。

大家一致认为,习近平总书记高度重视调查研究,发表了一系列重要论述,并身体力行、亲力亲为,为全党树立了光辉典范。此次学习为我院培养青年教师、学生的求真务实、实践精神,营造注重实践的良好环境具有重要意义。

编辑:朱小明