当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

光华宝石与艺术设计学院召开2022级艺术专业学生赴云南大理写生及安全动员大会暨第一批学生出征仪式

【作者: | 发布日期:2023-06-01 | 来源: | 浏览次数:

2023年5月31日下午18:15,光华宝石与艺术设计学院在三元大厦301教室召开2022级艺术专业学生赴云南大理写生及安全动员大会暨第一批学生出征仪式。学院院长刘长万(线上)、学院党总支书记殷南琰、副院长李洁,全体写生带队老师、相关班级辅导员及2022级艺术专业学生参加会议。

仪式第一项:全体起立,奏唱国歌

动员大会上向大家介绍了写生在人才培养中的重要意义,详细说明了此次写生的出行安排、教学任务、注意事项、纪律问题等。李洁副院长指出,艺术写生是一门重要的实践类课程,对于培养学生观察能力、审美能力和动手能力有着非常重要的作用,同时为专业的深入学习和毕业创作、毕业论文撰写打下良好基础。

仪式第二项:动画教研室主任候强强老师介绍写生在人才培养中的重要意义

仪式第三项:带队老师唐利介绍出行安排及注意事项

仪式第四项:李洁副院长就写生教学安排及学期末考前注意事项做相应说明

仪式第五项:殷南琰书记为第一批出行队伍授旗,带队辅导员胡诗梦接旗

殷南琰书记表示,为出行队伍授旗是庄严而神圣的,希望各位展现出江西应用科技学院师生的良好精神风貌,一切行动听指挥。从思想上、观念上、意识上摆正心态,体现自身的大局意识,担当意识。

最后,刘长万院长强调校外实践写生是我们教学计划规定的相关课程安排,应注重其作为课程的严肃性;其次,在写生过程中要增强安全意识,听从带队老师的安排,各班要做好分组工作以便管理;第三,注意“三防”,防火防盗防骗及注意食品健康等安全纪律问题;第四,辅导员老师们要特别认真组织管理好学生们,做好学生安全保障工作。并鼓励大家在感受自然风光、民俗文化,体验艺术魅力的同时,提升个人专业素养,以优异的表现圆满完成此次写生活动。

仪式第六项:刘长万院长作动员总结讲话

仪式第七项:合唱团结就是力量

仪式第八项:殷南琰书记与带队辅导员胡诗梦签订承诺书

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)