当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

提升专业技能,拓宽就业渠道——现代管理学院开展导游资格证考试培训与职业规划宣讲会

【作者: | 发布日期:2023-05-24 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2023年5月23日下午2点,学院在劲松楼104教室开展导游资格证考试培训与职业规划宣讲会。学院2021级和2022级旅游管理与服务教育专业学生、2022级酒店管理专业学生参加会议。学院院长谢远健、副院长漆圆方、教务科科长周蓉、学工科科长苏秋月、旅游管理教研室和酒店管理教研室老师及相关班级辅导员出席会议。

导游资格证考试培训与职业规划宣讲会院长谢远健作指导讲话

院长谢远健从旅游行业发展、学生就业、学生职业规划等方面作指导讲话,他指出旅游行业作为朝阳产业,后疫情时代旅游业呈“井喷式”发展,导游员供需缺口非常大,同学们应抓住机遇,将所学专业知识付诸实践,努力考取导游资格证,拓宽就业渠道。同时要求同学们要进行自我分析,充分剖析自己“要什么、有什么、凭什么”,清晰目标、找准定位,从而合理正确的做好职业规划。

宣讲会上,旅游管理与服务教育专业负责人熊凤婷从专业角度全面介绍了导游资格证与导游证的区别、为什么要考导游资格证、如何准备导游资格证考试、往届导游资格证考试情况。周蓉科长对全国导游资格证书的含金量及导游资格证考试培训班的安排做了补充介绍。

导游资格证考试培训与职业规划宣讲会现场

导游资格证考试培训是旅游管理与服务教育专业特色“课证融通”的体现,为切实提高全国导游资格考试通过率,统筹组织实施教学与技能培训,从而提高学生专业技术技能,提升应用型人才培养质量。

编辑:朱小明