当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【党课开讲啦】音乐学院教工党支部开展《做最优秀的自己》主题教育专题党课

【作者: | 发布日期:2023-05-16 | 来源: | 浏览次数:

为进一步提高师生党员的思想政治觉悟,5月16日下午,音乐学院教工党支部于辰林音乐厅开展“党课开讲啦”主题教育系列党课。本次党课学习由我院优秀教师党员余蕾主讲,全体师生党员、发展对象及积极分子参加。

余蕾老师以“做最优秀的自己”为主题,围绕如何做一个有信念、纪律、品行和作为的人谈了自己的认识体会,对并对大家提出具体要求:第一,青年学生要有信念;第二,青年学生要有纪律;第三,青年学生要有品行;第四,青年学生要有作为。

课程中,余蕾老师以“你想成为什么样的人?”为导引,引发与会师生党员的热议,经过热烈讨论后,每人都找到了自己的答案。余蕾老师对同学们的答案一一点评,她表示虽然同学们的表述各不相同,但核心都是立志做一个有信念、有纪律、有品行、有作为的人。她勉励全体师生党员要用辩证的思维和开放的心态,去看待学习生活中的挫折,不畏困难,用青春的奋斗,点亮前行的灯塔,照亮自己,照亮世界,努力做最优秀的自己

通过此次党课学习,全体与会师生党员们纷纷表示要向身边优秀的党员看齐,牢记初心,不负青春,勤奋学习,努力践行优秀共产党员对组织的承诺。

(文/吕佳烨 编辑/郑美钰 审核/杨力)

编辑:杨力