当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

财经学院党总支教工党支部组织观看红色电影《周恩来的四个昼夜》

【作者: | 发布日期:2023-05-06 | 来源: | 浏览次数:

2023年5月6日,财经学院党总支教工党支部在综合楼211党员活动室观看红色电影《周恩来的四个昼夜》,并围绕观看内容结合自身工作实际情况发表观影心得。

电影《周恩来的四个昼夜》是以上世纪中期我国遭遇三年自然灾害为背景,以周总理为人民鞠躬尽瘁的人格魅力为核心,讲述了1961年大病初愈的周恩来到河北邯郸市武安革命老区伯延公社考察调研,在四个昼夜里,与当地村民们发生的一系列感人至深的故事。

观影时,每个人都屏息凝神地观看,不时还有抽泣声传来。观影结束后,大家纷纷表示,要认真学习周恩来等老一辈无产阶级革命家的崇高境界,学习他们深厚淳朴的为民情怀,学习他们亲力亲为、求真务实的优良作风,在今后工作中始终坚持“以人民为中心的发展思想”,切实改进作风,切实深入群众,深入基层开展调研,以昂扬的精神状态和扎扎实实的工作,助推江西应用科技学院稳定发展贡献积极力量。(文/李炬)

编辑:骆晓玉