当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【多方赋能第二课堂•第47期】我院参与第八届读书分享会分院决赛 | 百年征途书香路·党史经典映初心

【作者: | 发布日期:2022-11-09 | 来源: | 浏览次数:

百年征途书香路,党史经典映初心。2021年11月9日晚19时,由校团委、校学生会主办的第八届读书分享会分院决赛在大学生活动中心演播大厅举行。出席本次决赛的评委老师有:王冰老师、黄林林老师、曾不亚老师、刘梦园老师、王思敏老师、靳春老师。

比赛中,9位选手用生动活泼的语言、惟妙惟肖的表演,精神抖擞的风貌为他们赢来了阵阵掌声。他们用最饱满的感情,最流畅的表达和富有感染力的表演打动了现场的每一位评委老师和同学,将现场气氛推向一个又一个高潮。

比赛结束,评委王思敏老师对本次分享会演讲者的演讲进行了点评和总结,她表示赞扬,第一:大家思考非常深入,从不同角度结合人生经历和社会现实,认知思考,谈到了很深的层面。第二:大家在表达上非常精彩,很多同学的分享就是一篇精彩的演讲,主题明确、结构完整,表达效果也很不错。

此外,靳春老师对此发表他对读书的看法:读书是伴随着个人的阅历和成长的,每个阶段所读的书对人生的领悟的不一样,所以我们要不停地读书,不停地领悟。读书是为了遇见更好的自己,正所谓“腹有诗书气自华”,阅读的书籍多了,自然我们的谈吐和举止也变得更加有涵养。

经过激烈的角逐,第八届读书分享会决赛获奖情况如下:

一等奖:刘逸华

二等奖:曾雄平、周伟

三等奖:邱文静、吴攀、赵宴波

本次读书分享会地举行进一步提高了广大青年传承红色基因,弘扬了革命精神的自主性,相信软件学子在今后的学习生活中定能凝聚守初心,担使命的蓬勃力量,以全新面貌迎接建党百周年。

(编辑/陈凯 审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎