当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

学校举行“青春献礼二十大,强国有我新征程”升旗仪式

【作者: | 发布日期:2022-11-07 | 来源: | 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学生在新征程中勇担使命,矢志奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我校举行“青春献礼二十大,强国有我新征程”升旗仪式。学校董事长黄玉林,党委书记彭迪云,校长黄士安,全体校领导和五千余名师生代表参与升旗仪式。

伴着清晨的第一缕阳光,教官队踏着铿锵的步伐,以饱满的热情护卫五星红旗进场。在慷慨激扬的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起。

目前学校正处于本科教学合格评估的关键时期,教育学院刘婧、智能制造工程学院任逸旸代表全体学生宣读《学校放心评估有我》倡议书,号召全体同学齐心协力,争取为应科交出一份满意的答卷。

党委书记彭迪云在仪式上发表讲话。他希望同学们牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的殷切嘱托,并对同学们提出三点期望:一要坚定理想信念,做讲政治、有追求的大学生;二要筑牢成才根基,做爱学习、有本领的大学生;三要矢志奋勇争先,做敢担当、有作为的大学生。

学习二十大永远跟党走奋进新征程

——在2022年秋季学期升国旗仪式上的讲话

江西应用科技学院党委书记、政府督导专员 彭迪云

(2022年11月7日)

老师们、同学们、同志们:

旌旗猎猎,战鼓声声!在全党全国上下迅速兴起学习贯彻落实党的二十大精神的热潮之际,今天,我们在这里隆重集会,举行“青春献礼二十大,强国有我新征程”升国旗仪式。这既是为了激发爱党爱国热情、勤奋学习工作;也是为了在迎接教育部本科教学工作合格评估的冲刺阶段,进行一次再动员、再鼓劲。

今年以来,学校党建和各项事业扎实推进、稳步发展,势头良好,出现了许多可喜的变化。在此,我谨代表校董事会、校党委和校行政,向全校师生员工致以衷心的感谢和诚挚的问候!

亲爱的同学们,习近平总书记在二十大报告中指出:“党和国家事业的前途和希望根本上在于后继有人、在于有一批批蓬勃向上、富有理想追求并发奋努力的青年人的茁壮成长”,为我们全体应科学子的成长成才指明了方向。

一要坚定理想信念,做讲政治、有追求的大学生。理想信念是大学生健康成长的精神支柱和前进动力。要把个人理想追求融入党和国家事业,用青春铺路,让理想延伸。校团委组织的赴西藏“赣青向西·红色宣讲”实践团被团中央青年发展部评为“2021年全国优秀实践团队”;应科青年宣讲团入选团中央“强国有我,‘核’你一起”大学生志愿宣讲团。这些都是把理想信念自觉转化为实际行动的鲜活典型。

二要筑牢成才根基,做爱学习、有本领的大学生。要珍惜学习时光,增长见识,丰富学养,提升能力。智能制造工程学院官协同学在2021年第二届全国高等院校数学能力挑战赛全国决赛中荣获一等奖,并受到全国大学生数学竞赛组委会邀请做线上讲座,2022年又入围晋级率仅为1.3%的阿里巴巴全球数学竞赛决赛;2021年,我校学生有200多人次在多项省级以上赛事中获奖。这些都展现了应科学子好学善学、不惧挑战的英姿和风采。

三要矢志奋勇争先,做敢担当、有作为的大学生。做时代新人,就要磨炼敢于担当、艰苦奋斗的精神。今年寒暑假期间,我校有累计千余名同学积极响应号召,参与政务实习、疫情防控、宣传反诈等“返家乡”社会实践活动,获得了社会各界的良好赞誉,人工智能学院吴志磊同学还获评了全国“社会实践活动优秀个人”。暑假刚结束,就收到了省红十字会送来的对邓佳宇、胡昀腾两位同学的感谢信。这些体现了我校学子的良好精神风貌,为学校赢得了社会声望。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”亲爱的同学们,新时代是奋斗者的时代,更是青年人担当作为的时代,全体团员青年要牢记习近平总书记在二十大报告中的谆谆教诲:坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在个人的成长成才和学校发展中贡献汗水、智慧和力量,为你的精彩人生奠定重要基础。

最后,衷心祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿应科院的明天更加美好,祝全体教职员工更加幸福安康,祝同学们开心学习,快乐生活,学业有成!

谢谢大家!

青年一代有理想、有担当,国家有前途,民族有希望。面向国旗,应科青年满载着昂扬志气,飘向远方,开启属于应科的青春新篇章。应科青年师生将怀着对祖国、对应科的浓浓情意和深深祝福,珍惜青春时光、力争实学实干、练就过硬本领、勇于创新实践,增强志气、骨气与底气,努力成长为堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

编辑:张一帆