当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【多方赋能第二课堂•第12期】我院团总支召开“传承红色基因,砥砺奋进前行”团日活动

【作者: | 发布日期:2022-11-23 | 来源: | 浏览次数:

为了深入落实贯彻学习二十大精神,铭记党的光辉历史,激发全体学生爱国爱党情怀,11月22日晚上,我院举行学生素质养成教育。此次第二课堂活动的主要内容是观看专题片《领航》。

《领航》以“两个确立”开篇,以“团结奋斗”收尾。该片讲述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革的故事。

坚持党的领导是历史和人民的选择。中国共产党是领导我们事业的核心力量。党的领导地位不是天生的,也不是自封的,而是历史和人民的选择。在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上,吾辈青年应当坚定信念,牢记使命,艰苦奋斗,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,争取创造无愧于党,无愧于人民,无愧于时代的新业绩。

(编辑/陈凯  审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎