当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

马克思主义学院组织2022年秋季教师教学能力提升系列培训活动

【作者:马克思主义学院 | 发布日期:2022-11-07 | 来源:马克思主义学院 | 浏览次数:

为了加强我校教师教育教学能力和技巧,提升教学质量。马克思主义学院于2022年11月4日下午14:30在综合大楼808会议室,组织2022年秋季教师教学能力提升系列培训活动。此次活动由学校教务处副处长魏雅姝担任主讲,全体教师参加。

魏雅姝结合自身多年教学工作经验,就课程标准、教案、教学日历等相关教学文件的标准要求,从编制内容、内容范围、编制原则、编制要求、具体措施等方面向老师们介绍课程教学规范的具体事宜。她希望老师们参考各专业人才培养方案,从课程定位、目标、实施条件出发,透析教学内容,找准教学重点,培养学生学习兴趣。培训有助于教师更好地把握学校的各项教学规范和教学制度,掌握教学文件的书写要求,更快更好地提升教学水平。最后要求教师树立终身学习的目标,实现自身的可持续发展。

教师学习不仅仅只专业方面,要扩充到各个领域,不断地提升自身的修养和素质。首先必须树立终身学习的意识,把不断学习作为自身发展的源泉和动力。其次,教师应把学习贯彻在自己的教学实践中,将学习与实际教学结合起来,努力探索新的教育教学方法。再次,在丰富自身专业知识的同时,广泛涉猎各种社会科学和自然科学知识,从而更好地适应教学的需要,通过总结经验,提高自身,向更完善的目标努力。我们教师要充分利用现代信息通讯技术,不断扩大学习资源和学习空间,及时了解专业领域以及其他领域的最新发展动态,注重与其他教师和专家的合作探讨,教师要秉承终身学习和教育理念,以适应教育改革的浪潮。

编辑:马克思主义学院