当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

体育学院开展教育思想大讨论专题研讨会

【作者: | 发布日期:2022-08-16 | 来源: | 浏览次数:

根据学校《关于江西应用科技学院深入开展教育思想大学习、大讨论活动实施方案的通知》(应科院字〔2022〕20号)文件要求,结合我院实际,体育学院于2022年8月16日在学院会议室召开了教育思想大讨论专题研讨会,学院党总支书记赵新胜、院长李梁华、公体部主任王文平、副院长沈友华、各教研室主任及全体行政干部参与会议。

首先,赵新胜书记解读了学校关于开展教育思想大学习、大讨论的实施方案。围绕如何开展好教育思想大讨论提出了几点意见:

以“提升课堂教学质量、提升内部治理能力、推进党政深度融合,办好人民更加满意的教育”为大讨论主题,规划设计了“办学理念与发展目标、发展定位”“人才培养模式、课程体系和课堂教学质量”“立德树人大思政”“党的建设+产教融合”“学风建设和学生成长成才”“师德师风和师资队伍建设”“办学资源的科学配置和开源节流”“干部作风建设和能力建设”等八个讨论专题,力争通过加强学习、对标分析、专题研讨、总结报告、成果运用等五个环节,努力将将教育思想大讨论的成果转化为推动体育学院发展的具体措施、实际能力,转化为学院奋斗目标和行动计划。

最后,院长李梁华提出:各科室要围绕日常工作与学习,开展多样的“大学习、大讨论”活动,提出切实可行的工作计划和具体措施,找准工作着力点,抓好真落实,探讨积极可行的改进方案。以此促进体育学院教学、科研、管理、服务水平全面提升。

编辑:赵新胜