当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

财经学院财务管理教研室开展“OBE 理念下以学生为中心的有效教学设计与教学评价暨教师教学能力提升研修班”研讨会

【作者:黄娟 | 发布日期:2022-11-29 | 来源: | 浏览次数:

根据我校《关于组织教师参加“OBE 理念下以学生为中心的有效教学设计与教学评价暨教师教学能力提升工作坊”的通知》(应科院师发〔2022〕55号)文件要求,为增强研修实际效果,促成研修成果的有效转化,财务管理教研室于2022年11月29日下午在综合楼807会议室召开了“OBE 理念下以学生为中心的有效教学设计与教学评价暨教师教学能力提升研修班”研讨会。财务管理教研室全体专职教师参与此次研讨会。

会上,每位教师围绕《基于深度学习打造以学生为中心的思维型课堂教学策略》、《基于OBE 改造课程的方法及具体章节案例展示》、《OBE 理念下专业课教师课程思政教学设计的方法和案例》、《“教学评一致性”下逆向教学设计的流程、方法与实践案例解析》、《以学生为中心的教学环节设计实践——以混合式教学设计创新大赛为例》等五个主题所学、所获进行了深入研讨和交流。

本次研讨会参会教师发言内容详实,认真总结研讨,收获颇多,会场气氛热烈。“OBE 理念下以学生为中心的有效教学设计与教学评价暨教师教学能力提升研修班”研讨会取得了圆满成功。

(文/黄娟 审/匡文婷)

编辑:骆晓玉