当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

建筑工程学院开展大学生职业生涯教育主题月——创业规划与计划就业培训

【作者: | 发布日期:2022-11-28 | 来源: | 浏览次数:

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业、创业与实践能力,促进大学生就业、创业。2022年11月27日晚上8:00建筑工程学院于浴星湖大讲堂开展“大学生职业生涯教育主题月——创业规划与计划就业培训”。本次讲座由建筑工程学院党总支书记刘伯川主讲,22级全体学生参加。

大学生职业生涯规划有利于提升我校大学生职业规划能力和创新创业能力。在此次讲座中刘伯川书记提出创业规划与计划可以分成可行性分析和创业计划书两部分,并向同学点明了如何撰写创业计划书以及在撰写创业计划书时需要注意什么。

通过此次讲座,帮助学生树立正确就业,掌握求职技巧,制定切实可行的求职方法,激发大学生就业积极性,使学生对职业规划有更加全面的认识,提高个人技能和实践工作技巧,增强在校大学生应聘技巧和社会竞争力。

编辑:徐燕兰