当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

李建萍副校长深入我院,开展兼职辅导员体验日活动

【作者: | 发布日期:2022-11-09 | 来源: | 浏览次数:

为进一步提升学校本科教学水平,落实立德树人根本任务,贯彻“三元育人”校本理念,了解学生心理动态,拉近与学生的距离,更好的走近学生,办好离学生最近的教育。11月9日,李建萍副校长深入软件与区块链学院开展兼职辅导员体验日—“离学生最近的一天”主题活动。

早上7点不到,李建萍副校长就早早来到了操场,与软件与区块链的同学们一起参加了早锻炼。人们常说道生命是运动。晨跑可以增强体质、提升免疫力、提升精神状态。早锻炼,使我们不再眷恋寒冷被窝中的安逸,迎第一缕阳光,向操场奔回去出席晨跑。

早上8:10分,李建萍副校长在学院行政领导班子的陪同下来到了106教室参与了22本软件工程5班的课前十分钟,本次的“课前十分钟”由班级成员李邦民同学组织开展,李邦民同学上台作了主题为如何处理好人际关系的课程分享。李建萍副校长认真听后进行了简单点评。

随后李建萍副校长与同学们一道认真学习了由马磊老师讲授的c语言课程,并认真作了课堂笔记。课堂上,同学们专心致志,认真思考,积极发言。课后,李建萍副校长对马磊老师专业的授课能力,丰富的课堂知识储备表示了肯定,并对同学们上课时饱满的精神状态提出了表扬。听课期间,师生互动频繁,学生能够积极思考并回答老师的问题,进行上台演示。整节课在教学中把学生的课堂收获放在重要位置,充分体现了新课标的核心理念,坚持以学生为主,引导学生在读中学、思中悟。

中午,李建萍副校长和班级同学一起到学生食堂用餐。李建萍副校长关心同学们的身心发展状况,调研教师的授课情况,了解学生学习过程中的困惑,指导同学们以积极的态度直面困难、以昂扬的斗志迎接挑战,并且提出了殷切希望,学习不仅仅是为了考试的一纸成绩,更是为了国家和民族的未来,要有家国天下的情怀、有为国求学的志向、有报国奉献的理想,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

晚自习时,李建萍副校长来到了103教室,和22本软件工程6班一起开展了本科评估的主题班会。李建萍副校长在班会中指出要坚定理想信念,做讲政治,有追求的大学生。筑牢成才根基,做爱学习,有本领的大学生,要珍惜学习时光,增长见识,丰富学养,提升能力。相信在全体师生的共同努力下,学校一定可以顺利通过本科教学合格评估。

“感谢校长,欢迎校长再来。”晚自习结束不久,男寝传来一阵欢呼声和掌声,李建萍副校长在卢胜勇书记的陪同下深入男生宿舍查寝。查寝过程中,每走进一间寝室,李建萍副校长都会与学生亲切的交流,细致了解学生的学习、生活情况以及思想动态,认真倾听学生的心声。并叮嘱学生要把军训期间吃苦耐劳的精神,持之以恒的用到今后的学习和生活中去,争取在学习中勇创佳绩。

(编辑/卢迎迎 审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎