当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【精彩空中课堂•第19期】现代管理学院付芳老师课程教学展示

【作者: | 发布日期:2020-03-06 | 来源: | 浏览次数:

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全面贯彻落实江西省教育厅《关于新冠肺炎疫情防控期间教学工作的部署和要求》,江西应用科技学院制定了《关于延期开学期间教学工作方案的通知》。在学校全面统筹安排部署下现代管理学院开展了“停课不停学、停课不停教”的线上教学活动,让学生做到“停课不停学”和老师做到“停课不停教”,防疫学习两不误。

现代管理学院付芳老师担任了18物流管理专科班的《物流设施与设备》、17物流管理本科班的《物流技术与装备》和18人力资源管理专科班的《社会保障概论》三门课程的线上教学。为了做好几门课程的线上教学,付老师在课前认真做好课件和本课程的相关案例视频,并提前熟练掌握雨课堂、腾讯会议和QQ群课堂等教学软件,确保每个班都能正常进行线上教学。

同学们克服各种困难,线上教学过程中依然与老师交流互动不断,学生“宅”家学习也快乐。

老师充分利用QQ群课堂教学软件给学生适当布置课后作业,在课余时间批改学生作业,大部分学生都能认真完成。学生的主要任务是“学习”,其中之“习”便是属于作业范畴。若“学”而不“时习”之,学生就可能“学而忘之”。

为战胜疫情,无数人不计利益,不顾安危奔赴一线。让我们感受到了“责任”和“担当”在困难面前的力量!而在这场没有硝烟的防疫战场上,我们教师们同样全力以赴,保障学生们的学业进度。疫情总会过去,让我们一起加油,待到春暖花开时,我们重返校园再聚首!

编辑:朱小明