当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【精彩空中课堂•第20期】现代管理学院郭明德老师课程教学展示

【作者: | 发布日期:2020-03-10 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为全面贯彻落实江西应用科技学院线上教学组织与管理工作的具体要求,以及学校《关于延期开学期间教学工作方案的通知》精神,物流管理教研室积极响应、全面统筹,科学制定并执行线上教学工作方案,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

物流管理教研室的郭明德老师担任17本物流管理专业的《物流金融》、18专物流管理专业的《国际物流》两门课程的线上教学。为做好在线教学,郭老师提前准备课程大纲、课件和教案,不断熟悉QQ群线上教学的操作运用,反复进行线上测试,以确保线上教学可以顺利开展。

部分授课内容PPT

在章节内容学习结束后,郭老师还会利用线上教学平台对学生进行测试,以便了解同学们的掌握情况。

对于线上教学,建议采用“直播+资源包”的形式。学校和教师可优先选用网络云平台等优质资源网站的教学资源,鼓励老师们根据学校和学生实际开发和应用个性化教学资源。在学生作业布置上,建议指出,教师可应用不同互联网学习平台的各种功能和小程序。

希望和全院教职工一起努力,不断推进线上教学质量的提高而积极开展教学和研究工作。

编辑:朱小明