当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【精彩空中课堂•第27期】现代管理学院杜颖老师课程教学展示

【作者: | 发布日期:2020-04-09 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2020年的一场新冠肺炎疫情阻断了同学们返校的步伐,根据教育部与教育厅“推迟开学不停学”要求以及学校《关于延期开学期间教学工作方案的通知》精神,我校从2020年2月24日起开启线上教学工作。

为了让学生体验线上教学的乐趣,我院杜颖老师在其教授的《采购管理与实务》这一门课中,采用雨课堂+QQ直播的方式实现互动课堂,雨课堂实现课堂中、课堂下互动功能,QQ直播实现线上教学工作。

以下是雨课堂课堂中、课堂下试题布置、作业布置情况:

同学们都对于线上听课都十分积极,出勤率较高。以下是学生听课,课后复习集锦:

同时,学生作业完成情况较好,已熟练掌握雨课堂各项功能,以下是部分学生在雨课堂提交的作业:

疫情当前,教育改变传统模式又何尝不是一种新的探索和体验呢?作为教师而言,掌握线上教学软件,并灵活运用,研究基于线上模式下课堂翻转;作为学生而言,由于线上管理的局限性,更多考验学生的自觉、自学和自我研究探索的能力。随着疫情的积极向好,我们离返校日子越来越近,春满校园,校园里绽放的鲜花正张开双臂迎接我们到来,同学们,继续加油!

编辑:朱小明