当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

旅游与酒店管理学院开展师德师风典型案例的警示专题教育

【作者:朱小明 | 发布日期:2018-12-13 | 来源:旅游与酒店管理学院 | 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,牢固树立教师廉洁从教意识,树立教师职业道德底线思维,2018年12月11日下午3点30分,旅游与酒店管理学院在综合楼908室召开师德师风典型案例的警示教育专题学习大会。全院教职工参加会议,会议由谢远健院长、刘国平书记主持。

首先,刘书记带领大家学习了解此次活动的相关文件精神,以及典型案例。典型案例中涉及的主要内容是全国各地教育部门近期通报的多起违反师德师风典型案件,对每一起案件进行了解读和分析,后面也取得了很好的效果。

会议中谢院长强调,分院全体教师要深刻领会此次师德师风警示教育大会精神并以此为警示,开展自查,剖析自我,提升意识,坚决不撞红线,用严明的纪律尺子管好自己,用良好的道德情操约束自己,不断增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性,在工作和生活中倍加珍惜“教师”的神圣称号,争做“传道、授业、解惑”的典范,使学院师德师风和党风廉政建设再上新台阶。

通过此次大会的学习,老师们认识到违纪违规案件不仅造成了负面社会影响,同时损害了学校和教师的声誉,值得深思和警醒。在此,我院全体教师统一了思想,并争做廉洁从教的好教师,争做人民满意的好教师,争做师德先进的优秀教师!

编 辑:朱小明

审 核:刘国平