当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

旅游与酒店管理学院开展师德师风主题教育学习活动

【作者:周蓉、翟… | 发布日期:2018-11-01 | 来源:旅游与酒店管理学院 | 浏览次数:

2018年10月30日下午,旅游与酒店管理学院在综合大楼908党员活动室开展师德师风系列主题教育活动,此次教育活动的主题为——学习习近平总书记对于教师的期望和寄语:成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。分院全体教职工参加了此次学习活动,主讲人为分院院长谢远健。

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,在不同场合多次强调教师工作的重要意义。在主题教育活动上,谢院长从2013年9月习近平在向全国广大教师致慰问信中强调的“教师是立教之本、兴教之源”,到2018年9月习近平在北京全国教育大会的讲话中强调“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”,带领分院全体教职工回顾了习近平总书记对教师的期望和寄语,鼓励大家树立坚定理想信念,热衷党的教育事业,扎实开展教学工作,助力学校发展。

院长谢远健发表讲话

学习会上,谢院长还对分院全体教职员工提出了几点期望,一是要严于律己,塑造优秀的师表风范;二是要爱岗敬业,树立模范的师爱形象;三是要博学多才,具备高超的师识本领;四是要圶实专业,掌握精湛的师艺。

与会的教职员工在听取了主题教育之后,纷纷表示,将充分发挥教师的模范带头作用,以优良的师德师风在新时代发挥春风化雨的作用,引领学生更好的成长成才,以更加饱满的精神状态,投入到学校的各项教育教学工作之中。(文/图 周蓉/翟会茹)

编 辑:朱小明

审 核:刘国平