当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

旅游与酒店管理学院召开本科教学工作合格评估动员大会

【作者: | 发布日期:2019-04-30 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2019年4月29日上午,旅游与酒店管理学院在综合楼908召开本科教学工作合格评估动员大会。院长谢远健,院党总支书记刘国平出席会议,全院教职工参加动员大会。会议由谢远健主持。

会上,院长谢远健发表重要讲话,明确本科评估会议的重要意义,开展本科评估的目的是全面贯彻落实党对高等学校的教育方针,推进教学改革,提高本科教学和人才培养质量;接受本科教学评估,是学院应尽的义务,是学院提高教学质量、规范办学行为等的重要举措,也有利于学院的合理定位,促进学院高质量的发展。

谢远健再次强调了董事长对本科评估工作的重要讲话:一是树立优良的评估目标,要以最优异的成绩迎接评估,向最高成绩看齐;二是行创新务实作为,要求工作务实,创新方式,扎扎实实记录下我们前进的脚步和每个阶段的成绩;三是建完整资料体系,重视档案资料的整理工作,将每一件有利于教育教学工作和学生培养的事件记录在案;四是达跨越进步追求,永远朝着更高的目标进步,全院教职工都要以此为核心,重视本科评估工作。

谢远健指出,我们要学习校长动员报告中的精神,以教育部有关合格评估的文件为依据,贯彻以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设方针政策,依照评估任务分解表,第一阶段为2019年3月至6月的宣传发动阶段,主要工作是成立评建组织机构,学习并制定项目计划;第二阶段为2019年7月至2021年1月的自评自建阶段主要工作是使观测点任务全部达标;第三阶段为2021年2月至6月的整改完善阶段主要是对评建工作查缺补漏;第四阶段为2021年7月往后的迎接评估阶段,主要任务是精益求精,确保评估顺利通过。第五个阶段是专家组进校评估后一年内的整改与总结阶段,主要是对整改意见落到实处,并向教育部提交整改报告。

最后,院长谢远健带领全院教职工再次学习教育部及学校本科评估相关文件,并做出总结,我们要积极应对本科评估工作,发扬“追求卓越,众志成城”的应科精神,狠抓落实,加强监管,逐步实现既定目标任务,为学院和学校建设贡献自己的一份力!

编辑:朱小明