当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校2022年第一期发展对象培训班结业仪式顺利举行

【作者:黄安然 | 发布日期:2022-06-02 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

6月1日下午,我校2022年第一期发展对象培训班结业仪式在大学生活动中心演播大厅圆满落幕。学校党委委员、党委宣传部部长何文学和党委委员、党委综合办公室主任江星出席仪式,培训班授课教师、党校全体工作人员以及参训学员参加此次活动。

自党员发展对象培训班开班以来,党校以习近平新时代中国特色社会主义思想和为指导,按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,通过专题报告学习、研讨互动式交流、读书分享会、PPT分享会等方式落实各项培训任务,共安排了12次教学环节,历时21天,采取线上、线下两种上课形式结合进行。努力提高学生党员发展对象的理论水平和思想觉悟,并以高质量党建落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

仪式上对李楠等11名培训班学员和刘幸鑫等12名学生工作人员予以表彰,分别授予“优秀学员”“先进个人”荣誉称号。同时聘请了何文学、郑昌保、刘国平、卢胜勇、徐青等五位同志为学校党员发展对象培训班党课讲师团讲师,进一步加强学校党校师资队伍建设,提升党校教学质量。

江星表示,党员发展对象是党员队伍的后备军,做好党员发展对象的培训工作,是从源头上解决党员队伍后备军认识上的困惑和知识上的缺乏。通过此次发展对象培训,有效帮助党员发展对象进一步明确新时期中国共产党员的标准和肩负的历史使命,坚定共产主义信念,端正入党动机,加强党性修养和修炼,赓续红色血脉。

优秀学员代表江小敏发言时说到,通过培训,明白了只有端正了入党动机,才能做到全心全意为人民服务,才能随时经得起党和人民的考验。青年一代要敢担当、有作为,要做新时代的好青年。

在奏唱《国际歌》后,江西应用科技学院党校2022年第一期党员发展对象培训班结业仪式圆满结束。

本次活动坚定了党员发展对象们对加入中国共产党的决心,同时对他们提出了更高的要求,他们表示未来会继续加强党性修养教育,争取早日加入中国共产党。

(文/黄安然 图/严远磊)

编辑:刘金