当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举办第二届教职工朗诵比赛

【作者:王雪萍、黄安然 | 发布日期:2022-06-01 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

5月31日下午,江西应用科技学院在音乐厅举行“喜迎二十大 红心颂华夏”第二届教职工比赛总决赛。学校党委书记彭迪云,校长黄士安,常务副校长干甜,党委副书记邓海平,副校长李建萍、胥懋云、房小珍、刘春斌、王立、张敏、李新发出席活动,部分师生代表参加活动。

朗诵比赛在学校领导集体朗诵的《喜迎二十大应科心告白》中拉开帷幕。《月光下的中国》《不负韶华、坚定不移跟党走》《幸得有你山河无恙》《可爱的中国》等朗诵节目富有韵味、表现力和感染力,表达了对党和国家的赤诚情怀;《在民族复兴的赛道上我们奋斗争先》、《跨越百年的承诺》等朗诵节目以真挚的感情彰显了新时代青年的责任与担当;《信念永恒》以朗诵和歌唱相结合的形式表达了对党的无限忠诚和热爱之情。

每个朗诵作品都用优美的言语、壮丽的诗行歌颂伟大的中国共产党,赞美伟大的中国。向观众们展示了在党旗的指引下,应科人用赤诚之心谱写了立德树人的乐章。各学院代表队用声情并茂的朗诵展现出对党的忠诚和热爱,将浓厚的爱国主义情怀歌颂得淋漓尽致。最终比赛在歌曲《国家》中落下帷幕,精彩的表现赢得了现场观众们的热烈掌声。

经过激烈的角逐,最终马克思主义学院分会获一等奖;人工智能学院分会、机关分会获二等奖;音乐学院分会、国际商务学院分会、现代管理学院分会获三等奖;财经学院分会、智能制造工程学院分会、建筑工程学院分会、光华宝石与艺术设计学院分会、教育学院分会、软件与区块链学院分会、体育学院分会获优秀奖。

彭迪云在比赛结束后即兴发表讲话,他表示校工会主办的这届教职工朗诵比赛,传诵着红色记忆,充盈着高昂的主旋律和满满的正能量,抒发了应科人对党的深情告白、对祖国的自豪颂扬、对社会主义及伟大的抗疫精神等的衷心赞美,更加坚定信仰、信念和信心。彭迪云对全校教职工提出了三点希望:一是爱校如家,共同成长;二是爱生如子,师生同行;三是爱岗奉献,接续奋斗。为应科美好的明天,再立新功。

本次教职工朗诵比赛由校工会主办,人工智能学院承办。此次学校举办教职工朗诵比赛旨在表达对党的热爱与深情,展示学校科研创新、人才培养的丰硕成果,继续以奋发向上的拼搏精神,只争朝夕的创业干劲,为顺利通过本科教学工作合格评估贡献青春力量。(文/王雪萍、黄安然 图/黄愈)

编辑:刘金