当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校党委理论学习中心组召开扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

【作者:刘金 | 发布日期:2022-04-30 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

4月30日上午,学校在综合大楼六楼会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。党委书记彭迪云在会上传达习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。学校党委书记彭迪云,校长黄士安,常务副校长干甜,党委副书记邓海平,副校长李建萍、胥懋云、房小珍、刘春斌、张敏、李新发出席会议。校长黄士安主持会议。学校党委理论学习中心组成员及副处级以上干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精辟阐述了实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述了高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述了堪当民族复兴重任时代新人的价值追求。深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,对于切实落实立德树人根本任务,推动学校教育事业高质量发展、培养高素质教师队伍和堪当民族复兴重任的时代新人,具有十分重要的意义。

会议指出,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神紧密结合起来,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓紧抓实每个环节、每个步骤、每项任务,扎实推进人才培养、科学研究等工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要紧密围绕习近平总书记重要讲话精神,通过全面系统学习、线上线下研学、加强宣传报道、做好研究阐释等方式,以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,结合实际情况,精心组织实施,全力营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围,迅速掀起学习宣传热潮。

会议强调,各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学校中心工作和本科教学合格评估工作等深度融合,切实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。要以党的政治建设为统领,深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,大力构建高质量的党建工作体系。要在思政课中进一步加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的教育教学工作,善用“大思政课”,立足自身优势推进思政课教学改革创新。要坚持教育者先受教育,让有信仰的人讲信仰,坚持把教师作为教育发展的第一资源,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的宏大教师队伍。要进一步加强青年爱国主义教育,引导青年学生向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,坚定不移听党话、跟党走,教育引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人。

(文/刘金)

编辑:刘金