当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校举办世界地球日“地球之美——矿物珍宝绘画”展演

【作者:严远磊 | 发布日期:2022-04-22 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

4月22日,在第53个世界地球日来临之际,学校光华宝石与艺术设计学院在刘光华自然遗产博物馆举行世界地球日“地球之美——矿物珍宝绘画展演活动。学校校长黄士安出席活动并宣布展演开幕,活动由光华宝石与艺术设计学院党支部书记殷南琰主持。

刘光华自然遗产博物馆常务副馆长何平在活动中致辞,她表示,世界地球日引导全社会树立尊重自然、顺应自然、保护自然、生态文明的理念,动员全社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的传播方式,她希望应科学子用青春热情去关注、去讴歌,去保护我们生存的土地。

随后,校长黄士安宣布世界地球日暨“地球之美——矿物珍宝绘画”展演正式开幕。

据了解,本次活动由刘光华自然遗产博物馆和光华宝石与艺术设计学院共同主办,地球科学科普协会承办,旨在传播地球科学知识,弘扬保护自然的理念。此次矿物珍宝绘画展,展示的作品均为光华宝石与艺术设计学院师生创作,绘画的内容是我校刘光华自然遗产博物馆中的珍品矿物宝石。矿物宝石是艺术创作最好的题材,它们天然的色、形、质与价值是激发艺术创作灵感的无穷源泉。本次展览预计将在博物馆前厅展陈一周,以便全校师生参观。

(图文/严远磊)

编辑:刘金