当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

【防疫一线】学校安全有序开展第三轮全员核酸检测

【作者:许新梅、王雪萍、黄安然 | 发布日期:2022-03-23 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/许新梅、王雪萍、黄安然 摄影/黄愈)“出宿舍楼就能采样真方便!”“几分钟就做完了!”“比前两次更快了!”“不用怎么排队,效率真高!”3月23日上午8时,江西应用科技学院第三轮全员核酸检测工作全面展开。各采样点现场秩序井然,高效、快速、便捷地进行核酸检测采样,更加人性化的服务收获师生一片好评。

高质量开展好核酸检测工作是学校立下的军令状。学校接到通知后,第一时间召开学校第三轮全员核酸检测工作部署会,抠细节、明分工、严要求,科学调整、规范安排核酸检测。实现一米间隔、单向循环、科学把控保安全,检测进楼、服务上门、快捷扫码提效率。确保不落一人、不漏一寝,不拥堵、不聚集、不扎堆,切实筑牢疫情防控安全防线,为全校师生生命安全和身体健康提供坚实保障。

根据统一工作部署,校内各单位听从指挥、分工合作,分别制定学生、教职员工、后勤人员等群体核酸检测工作方案,落实落细各环节工作任务。全校上下严格按照“认清形势、坚定信心、以人为本、有序组织、强化纪律、服从指挥”工作思路,做到“清醒、冷静、精准、高效、有序”,全力以赴开展第三轮全员核酸检测工作。

细致的顶层设计,离不开务实的工作作风。学校在一食堂及各宿舍楼栋共设置24个核酸检测点,服务受检师生。在检测过程中,校领导黄士安、邓海平、李建萍、刘春斌、张敏等分赴一线现场调度、指导工作、督查督办,常态化、规范化开展校园疫情防控,确保核酸检测各项任务落实到位。

“为确保检测工作有序高效安全进行,大家都在努力,共产党员更要挺在前面!”体育学院党员教师吕亮亮响应党组织号召正投身战疫工作,践行使命担当。党旗在江西应用科技学院防疫一线迎风飘扬,党员同志在疫情防控工作中的生力军和先锋模范作用得到充分发挥。

党员师生、教职员工、青年志愿者们服务的身影在各核酸检测点往返穿梭,广大师生井然有序按照流程进行核酸检测,共同构筑起了坚实的群防群控战斗堡垒,上下齐心、共克时艰的应科力量在美丽而温暖的校园传递。

“天气虽然很寒冷,学校的服务却很贴心,只需在宿舍楼栋单循环一圈就能完成核酸检测,志愿者引导的也很清楚,真的太棒了。”音乐学院龙子怡由衷地为学校贴心服务点赞,这样的声音还有很多,教育学院韩雨琦告诉记者,这次检测按十人一组排好序号,叫到几号,几号就下楼,更加便利、快捷、安全,战胜疫情的信心更加坚定。

近几天,南昌气温骤降,学校本着“一切为了学生、为了学生一切”,结合工作实际和天气变化,科学调整本轮核酸检测形式,更加突出人性化服务。为了保障工作落实到位,校内各单位加班加点按照学校工作部署,规划检测流程、核对人员名单、细化工作任务、严格工作落实,实现了学生足不出楼安全有序进行核酸检测。

常态化核酸检测工作,是坚持预防为主,及早发现疫情苗头,落实常态化疫情防控的重要举措。下一步,江西应用科技学院将严格按照上级关于疫情防控部署和要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,进一步抓紧抓实抓细疫情防控工作,全力以赴守护广大师生生命安全和身体健康。

编辑:刘金