当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院召开第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议

【作者:许新梅 | 发布日期:2021-12-30 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/许新梅 摄影/黄愈、严远磊)12月29日下午,我校在国际交流中心一楼会议室召开第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议。会议回顾了2021年工作,部署了2022年工作。会议审议通过了《学校十四五规划》《学校章程》《江西应用科技学院选登记为营利性民办学校的决定》。董事长黄玉林,党委书记彭迪云,校长黄士安,常务副校长干甜,党委副书记邓海平,副校长李建萍、胥懋云、王立、张敏、房小珍等校领导出席会议,全体代表、全体教职工、工会工作者参加会议。本次会议由党委副书记邓海平主持。

董事长黄玉林发表总结讲话

党委书记彭迪云在大会上致辞

校长黄士安作《十四五规划说明报告》

会前,全体代表和列席代表分为五个小组,在综合楼各会议室就学校工作报告进行了分组讨论,代表们集思广益,畅所欲言,积极建言献策。就加强师资队伍建设、专业学科建设、内部管理机制、职称评审等方面的工作提出了许多宝贵的意见和建议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记彭迪云在大会上致辞,他指出,教职工代表大会制度是学校管理体制的重要组成部分,是教职工参与学校管理和监督的基本制度。即将到来的2022年,是党的二十大召开之年,是“十四五”规划全面推进之年,也是我们学校迎接教育部本科教学工作合格评估和建设的决胜决战之年。广大教职员工要凝心聚力,以实干笃定前行,围绕“强内涵、上水平、创一流”的整体目标,求真务实,科学谋划,攻坚克难,补齐短板差距弱项,摒除痛点堵点痒点,促进学校发展事业再上新台阶。

大会审议《学校十四五规划》等

校长黄士安在大会上作《十四五规划说明报告》。报告指出,十四五时期是我国全面开启社会主义现代化国家的开局期,是我省全面开启高质量跨越式发展新征程的起步期,也是我校实现战略突破、实现合规达标、创优做特,努力建设高水平、有特色的民办应用型高校的攻坚期和窗口期。报告强调,我校要注重把“十四五”规划与评建工作有机结合,聚焦人才培养质量、师资队伍建设、办学条件保障、学生教育管理、内部治理体系等优化提升,以问题为导向,以评促建,评建并举。同时,学校要深入学习习近平总书记教育思想,落实“三元育人”理念,开展“五大质量建设工程”,努力打造我校办学特色。报告还明确提出了我校“三步走”发展思路和奋斗目标,从学校夯基础、强内涵、创一流这三步扎实推进。回顾了我校过去五年取得的成就,“十三五”期间,学校发展事业保持良好态势,辰林教育集团为学校发展提供了强大后盾。

第一代表团讨论现场

第二代表团讨论现场

第三代表团讨论现场

第四代表团讨论现场

第五代表团讨论现场

董事长黄玉林在会上作总结。他指出,今年是“十四五”的开局之年,学校十四五《总体规划》提出了“夯基础”“强内涵”“创一流”的“三步走”发展思路,发展目标和任务清晰明了,是学校当前和今后一个时期的发展总纲,也是全校教职员工的共同任务,更是新时代赋予我们的历史使命。全体教职员工要深刻把握大会本质、贯彻大会精神,统一思想和行动、凝聚智慧与力量到落实学校董事会、党委、行政的决策部署上来,助力学校高质量发展。

会上,黄玉林就如何发挥好教代会作用和加强师德师风建设提出三点希望:一是希望各级组织要强化教职员工的思想引领。学校要引导广大教师员工积极对接学校“三步走”的发展思路和规划,细化任务和目标,主动投身到“省一流、高水平、有特色”的应用型大学建设的生动实践中去,更加坚决贯彻落实学校董事会、党委、行政的各项决策部署,切实做到有令必行、行者必果;二是希望全校教职员工要不断增强服务意识。学校要立足实际,多举措推进“我为师生办实事”实践活动,把学党史、悟思想转化为办实事、开新局的动力和实实在在的工作成果。建立健全线上线下服务体系,改进完善服务平台,做实做好各项服务工作,回应广大师生关切,落实解决方案;三是希望全校教职员工要常怀敬畏之心。学校启动“教师养德修为”工程,加强对教师的思想政治教育、敬畏警示教育,为教职工划出“红线”和“底线”。教职工要积极参与学校建设中,为把学校早日建设成特色鲜明的江西一流的应用型大学而努力奋斗。

编辑:刘金