当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院无人机产业学院成立

【作者:王雪萍、黄安然、李孟娜 | 发布日期:2021-12-20 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/王雪萍、黄安然、李孟娜 摄影/严远磊)12月18日上午,江西应用科技学院无人机产业学院成立。

成立大会现场

中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝、江西北斗应用科技公司总工程师唐朝阳、江西耐雀智能技术研究院专家苑鸿骥、南昌大学信息工程学院教授洪向共、北京优云智翔航空科技有限公司副总经理郝琦、南昌市中翼腾云航空科技有限公司总经理文国伟、江西中易图航空科技有限公司董事长张雷、江西丰信商业运营管理有限公司总经理张方泰、江西耐雀科技公司总经理黄琴以及学校董事长黄玉林、校长黄士安、常务副校长干甜、副校长李建萍出席成立大会。相关学院负责人、师生代表参加大会。大会由产教融合中心主任刘宇中主持。

董事长黄玉林在大会上致辞

黄玉林在大会上致辞,他表示,未来我校将以现有的服务地方产学研合作平台为基础,以应用型人才培养专业群为主体,对接地方支柱产业、新兴产业和特色产业链,与地方行业企业共建产业学院。通过企业支持办学建设、参与办学过程、检验办学成效,构建校企深度融合、协同育人的办学模式。紧紧围绕“产、学、研、转、创、用”六个建设要素,统筹谋划、逐步实施,大力推进产业学院建设,不断在人才培养、专业建设、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等方面形成特色和优势,力争成为江西普通本科院校产业学院建设的标杆。同时,希望企业与学校智能制造学院携起手来,进一步加强合作,共付诚意和精力,精心打造产业学院,为造就大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。

中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝发表讲话

柯玉宝在会上发表讲话,他指出,无人机产业学院的成立契合十四五职业教育规划中五项重点任务之一,为应用型本科教育、职业技能教育指明了方向。无人机的广泛应用充实了生活、产业、工作等方方面面。他希望未来能加强与我校无人机产业合作,并预祝我校在航空领域实现应用科技产业学院里的独树一帜。

成立大会剪彩仪式

最后,领导嘉宾到舞台中间进行剪彩仪式,标志着江西应用科技学院无人机产业学院成立大会圆满结束。

领导嘉宾会后参观无人机产业学院

据悉,无人机产业学院由江西应用科技学院和江西耐雀科技有限公司共同建立,作为学校成立的第6个产业学院,无人机产业学院要以签约揭牌仪式为契机,以人才培养为中心,深化产教融合,推动探索现代产业学院建设模式,建强优势特色专业,完善人才培养协同机制。学院未来将坚持“育人为本、产业为要、产教融合、创新发展”的建设原则,以区域无人机产业的发展急需为牵引,立足学校办学定位和发展思路,各方建立长期、紧密的合作关系,打造融专业人才培养、关键核心技术研究、前沿技术创新应用推广、专业师资赋能、辐射地方产业、企业孵化服务、学生创业辅导等功能于一体的无人机领域示范性人才培养实体。

编辑:刘金