当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院顺利完成教育部学生体质健康测试抽查复核工作

【作者:邹新 | 发布日期:2021-12-02 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/邹新 图片/体育学院)11月29日,教育部专业测试小组到江西应用科技学院开展2021年《国家学生体质健康标准》数据测试抽查复核工作。此次抽查复核是基于教育部为了进一步完善学生体质健康监测评价制度、建成科学规范的学校体育评价制度的要求而实施的。

作为江西省被抽查的四所高校之一,学校领导高度重视此次测试工作,多次召开组织相关部门召开推进会议部署测试工作。体育学院积极协调各部门,对学生体质健康测试抽查复核工作做了详细部署安排。

学生在进行800米体测

学生在进行立定跳远项目

专家组一行14人按照教育部抽取的学生名单,对学校272名学生进行了身高、体重、肺活量、50米、立定跳远、坐位体前屈、1000米、800米、一分钟仰卧起坐、引体向上等10个项目的现场测试。每位学生都认真配合测试工作,保持了良好状态,充分体现了我校学生优良的素质。体育学院、体育教学部、保卫处、校医务室等部门教师们则各司其职,确保本次测试抽查工作顺利完成。

学生体质测试工作是学校更好的了解学生身体素质的直观方法,也是国家关心学生健康标准的有效途径,专家组认为我校此次测试的前期准备充分、测试组织严密,并对学校师生配合给予了高度的肯定。

体育学院开展“磨课”活动

据了解,学校体育学院为了进一步提高教师教学水平,每学期都会定期开展“磨课”活动,每位老师根据课程特点与教学内容,从教学PPT的演示、教学内容的解析、教学方法的运用、教学重点的刻画四个方面来展示体育教学特色,从中遴选好的案例进行学习,提升学校体育教学质量,创新体育课程体系,培养学生体育技能。学校为丰富校园体育文化,还在全校举办了篮球、足球、排球、羽毛球等联赛,全方位增强学生体质,弘扬体育精神,营造拼搏进取的体育氛围。

编辑:刘金