当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西青少年“学全会精神 做时代先锋”首场主题宣讲活动在我校举行

【作者:齐美煜、黄桂朋、黄章悦 | 发布日期:2021-12-03 | 来源:江西日报 | 浏览次数:

江西新闻客户端讯(江西日报记者齐美煜 通讯员黄桂朋 黄章悦12月1日,江西省青年讲师团在江西应用科技学院举办“学全会精神 做时代先锋”首场主题宣讲。15名省级青年讲师团成员代表现场集中备课,并带来一堂精彩主题授课,拉开了江西省青年讲师团“学全会精神 做时代先锋”主题宣讲活动的序幕,全省各级青年讲师团成员将以“学全会精神 做时代先锋”主题宣讲活动为契机,在青少年中掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

▲集体备课(图片由共青团江西省委宣传部提供)

“时代的发展决定了面对青年的宣讲一味的照本宣科、采取老方法老套路是行不通的,必须要开展对象化、分众化、互动化的宣讲,需要以小切口呈现大主题,用小事例承载大内涵,以通俗易懂的方式开展宣讲。”江西省青年讲师团代表、江西应用科技学院的教师王姣姣在集体备课会上谈论了自己对理论宣讲的见解。作为青年理论研究专家,来自江西财经大学现代经济管理学院的青年讲师张富成提出,我们要从历史演变的维度、理论发展的维度、实践的维度开展好宣讲工作。作为青年媒体工作者,来自江西省青年互联网信息中心的余秋雨说:“我们要当好‘领学人’‘翻译官’‘复盘者’,做到理论学习有深度、基层宣讲有温度、赶考新路有力度。”

▲宣讲现场(图片由共青团江西省委宣传部提供)

宣讲活动上,江西省青年讲师团成员、江西师范大学马克思主义学院副教授王钰鑫以《中国共产党的“百年总结”——一篇马克思主义的纲领性文献》为主题,围绕中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,全面深入解读了党的十九届六中全会的精神,并激励新时代中国青年弘扬伟大建党精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。精彩的授课赢得现场青年观众阵阵掌声。

据悉,即日起至2022年上半年,江西省青年讲师团将以宣讲党的十九届六中全会精神为主题主线,与习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,与省第十五次党代会精神相结合,灵活机动地开展广泛性、分众化、互动式的宣讲,以富有时代特点的“青言青语”“网言网语”,推动党的十九届六中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,打通青年理论武装工作“最后一公里”。‍

原文链接:http://www.jxxw.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=124761090&type=1

编辑:罗子真