当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

人工智能学院举办第八届读书分享会

【作者:人工智能学院 | 发布日期:2021-11-05 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:为激发全体师生的爱党爱国热情营造浓厚的学习氛围,树立大学生正确人生观与价值观,10月31日晚,人工智能学院在三达楼524教室开展2021年“百年征途书香路·党史经典映初心”第八届读书分享会,通过分享在阅读中的感悟来调动同学们的读书热情,进一步发挥文化育人、环境育人的作用。

黄思敏同学分享了书目《风云初记》,他说,故事中百姓的崛起深深鼓舞了我。联想自己如果生在那个年代,自己的家乡被敌人肆意的践踏,自己的亲人被敌人无情的杀害,刻骨的伤痛怎能不激起我们保家卫国的斗志,怎能不奋身投入到争取革命胜利的战斗中。想到今天来之不易的幸福生活是先辈们用血汗换来的,我更要好好去珍惜,用心去体味。传承勇于拼搏,敢于牺牲的革命精神,在工作中发挥党员的模范带头作用,生活中更要勤俭节约,不间断充实自己,保持乐观向上的态度。"山阻石拦,大江毕竟东流去。"中华民族的复兴伟业,正在如奔涌向东的江水,滔滔不绝,不可阻挡。吾辈青年生逢盛世,当不负盛世,应该顺应大势,做弄潮儿,为民族复兴伟业贡献自己的力量。

刘太东同学分享了书目《革命烈士诗抄》,他说,从这本书中我深刻体会到了那些不屈的英魂们崇高的精神,坚贞的操守。他们对于中国人民革命事业无限忠诚的赤心,都是可歌可泣足以惊天动地的最伟大的诗篇。我知道今天的一切都来之不易,哪有什么岁月静好只不过是有人在为我们负重前行。我们青年应当奋斗起来,正如习总书记所说的:现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来怀念的。

一直以来,学校积极响应国家全民阅读的工作布署,落实立德树人根本任务,引导广大学生养成“爱读书读好书善读书”的良好习惯,促进学风建设,促进学生综合素质提升。本次读书分享交流会,作为学校书香校园建设的特色活动之一,既为广大学生搭建了锻炼和展示的平台,也创造了一个观摩学习、交流研讨的机会。(人工智能学院供稿)

编辑:刘金