当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我校开展向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志先进事迹学习活动

【作者:易雨梦 | 发布日期:2021-11-05 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/吕佳烨)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实教师思想政治和师德师风建设。近日,江西应用科技学院组织全校教职工向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志先进事迹学习活动。

学校各单位用召开座谈等形式组织学习了全国优秀教师、时代楷模王红旭老师的舍己救人、心怀大爱的先进事迹。2021年6月1日下午,在重庆大渡口万发码头长江段,两名儿童玩耍时不慎落水。危急时刻,正在江边的重庆育才小学体育老师王红旭百米冲刺跳江施救。在数十名群众联手接力下,2名落水小孩成功救起,他却因体力不支,不幸被江水冲走。经多方搜救,6月2日,王红旭老师遗体在事发水域附近找到。王红旭老师奋不顾身救出两名落水儿童英勇牺牲的感人事迹,引起师生群众和社会各界强烈反响。2021年6月,教育部追授王红旭同志为“全国优秀教师”称号。2021年9月16日,中共中央宣传部授予王红旭同志“时代楷模”称号。

通过此次学习,全体教职工都被王红旭老师那勇敢无畏、爱生如子的高尚师德和无私奉献的至诚情怀所深深地感动,纷纷表示要以王红旭老师为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,做到爱岗敬业、爱生如子,做到党和人民满意的“四有”好老师;做到潜心立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;做到心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。

青年教师张玉婷:王红旭老师在危难时刻舍身救儿童,用实际行动书写了一名人民教师的价值追求和责任担当,践行了人民教师的光荣职责和神圣使命,塑造了新时代人民教师的光辉形象。我们每位党员教师都要深入学习和宣传王红旭老师的先进事迹,大力弘扬他的崇高精神。

青年教师苟兰英:王红旭老师以生命托举生命,彰显大爱的事迹感人之深,将人生的追求融入党和人民教育事业,他奋不顾身舍己救人的英雄壮举,是新时代崇高精神的集中体现。我们教育工作者要把对教育事业的忠诚和对教师职业的热爱化作敬业、立德树人的至诚行为,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。

学生郭亚俊王红旭老师以生命托举生命,彰显大爱的事迹感人至深,将人生追求融入党和人民教育事业,他奋不顾身舍己救人的英勇壮举,是新时代崇高精神的集中体现,是爱生如子的生动写照。这种托举精神将不断温暖着,感召着,鼓舞着越来越多平凡的人变得不平凡。

学生易雨梦:王红旭老师能够在两名儿童危难时刻,义务反顾跳江施救,将生的希望留给孩童,自己的生命被永久定格在35岁,王红旭老师是以实际行动践行“四有”好老师要求的先锋模范,让我们一起向这位伟大的人民教师致敬!让我们一起向这位不朽的人民英雄致敬。

编辑:刘金