当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院隆重举行2021年“扬帆启航”大型文艺晚会

【作者:邹新 | 发布日期:2021-10-27 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/邹新 摄影/黄愈)10月26日晚,江西应用科技学院2021年度“扬帆启航”文艺晚会在学校星洲运动场隆重举行。晚会节目均由我校老师指导、编排,由师生代表出演。此次晚会采用现场与直播相结合的方式,为现场一万余名师生及线上观众带来了一场视觉盛宴。

省委党史学习教育第九巡回指导组第三指导小组组长、省教育厅原副巡视员胡新明,南昌航空大学党委副书记罗旭彪,南昌航空大学副校长江光亮,江西经济管理干部学院副校长肖鸿晶,南昌职业大学党委书记卢仁顺,泰豪动漫职业学院党委书记黄长才以及学校董事长黄玉林,党委书记彭迪云,校长黄士安,常务副校长干甜等在家的校领导出席晚会。

晚会节目形式多样,内容丰富,各个节目独具特色与魅力。舞蹈《盛世花开》拉开了晚会的序幕。《我爱你中国》《万疆》《追寻》《北京喜讯到边塞》《战马奔腾》等经典曲目或悠扬动人,或恢弘磅礴,以器乐演奏、独唱等多种形式讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。演员们的激情演绎,也深深地感染着现场每位观众,强烈的民族自豪感在心中激荡不已。古风歌舞《怎叹》曲调清扬、舞姿婀娜;舞蹈《阳光少年》绚丽多姿、青春激昂;通俗歌曲《江西应用科技学院2021cypher》新颖酷炫,充分展现了我校学子优秀的创作才华;畲族歌曲《忆畲乡》特色鲜明,体现出浓厚的畲族风情。本次晚会节目精彩纷呈、高潮迭起,现场掌声连绵不绝。晚会在歌舞《再一次出发》中落下帷幕。

“扬帆启航”文艺晚会已连续举办十七届,是我校“春暖应科”、“扬帆启航”、“感动应科”三大品牌校园文化活动之一。本次晚会从组织筹备到正式演出,历时多月,整场晚会热闹欢庆、有条不紊,充分展示出应科全体师生积极向上的精神面貌和专业的大型活动组织能力。

江西应用科技学院重视艺术教育,注重发掘和培育同学们的艺术潜质,不断提升校园文化生活品质,致力于为我校师生提供更好的艺术舞台,让众多同学在应科院的的舞台得到锻炼成长。据了解,学校在历届全省、全国大学生艺术展演中屡获二等奖以上的好成绩,在“第十五届中国合唱节”更是荣获金奖,实现了中国合唱节设立37年来江西省内获得此项荣誉零的突破。

编辑:刘金