当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

新建区吸引高校毕业生留昌就业恳谈会在我校召开

【作者:张燕婷 | 发布日期:2021-10-27 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/张燕婷 摄影/赖荣辉)10月26日下午,江西应用科技学院在综合大楼六楼会议室召开新建区吸引高校毕业生留昌就业恳谈会。新建区区委常委、组织部部长贾中强,组织部副部长眭勠,人力资源部和社会保障局局长杜玉琴,新建经济开发区常务副主任张锟,新建区就业创业指导中心主任万先贵以及学校校长黄士安,副校长李建萍、张敏出席会议。相关企业负责人以及部分师生代表参加会议。会议由杜玉琴主持。

贾中强表示,面对人才留昌难问题,市委政府不断推出新的改革措施,包括了开放落户政策、提供住房补贴等。同时,政府也在不断完善符合自身优势的产业政策,为人才提供发展平台,努力打造人才创新创业业载体,建设成果转化基地,构建学术交流、技术共享公共平台,让人才有施展才能的空间。

张锟表示,新建经济开发区拥有一园二区,园区所有在测注册企业有1000家,产业类型主要分为汽车与零部件产业、电子信息产业和机电装备产业。新建经济开发区目前薪资待遇平均4500元,同时,园区内现可提供3000多个工作岗位,吸纳各种层次的人才,为企业创造所需价值。他表示,园区正努力在周围建办年轻人需要的消费场所,改善交通,以此来满足年轻人的工作需求。

黄士安指出,江西应用科技学院自建校以来学科教学一直是以工科、现代管理为主干,其他文科、艺术类为辅助,同时校企合作是我校办学一大特色。他提到,要推动校企合作,一是要建立全方位、激励化、实质型合作办学项目融合发展;二是企业要提供项目供学生在学习过程中进行实践活动;三是企业的技术骨干要用一线工作经验培养学生;四是企业经营生产过程遇到的实际问题要让学生进行创新创业实践。他强调,学校高度重视学生就业实习问题,致力于加强校企合作,以此推动学校和企业全方位、高质量发展。

华宏星奔驰、乾照光电、江西联塑、维科电子等相关企业负责人分别介绍各自企业的发展历程和优势,吸引高校毕业生留昌就业。

此次高校毕业生留昌就业恳谈会是留住人才,助力南昌经济发展的重要举措。

编辑:刘金