当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举行2021级新生“开学第一课”主题升旗仪式

【作者:邹新、陈美玲 | 发布日期:2021-09-27 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/邹新、陈美玲 摄影/严远磊)为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步激发广大青年学生的爱党爱国热情,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以昂扬向上的姿态迎接新学期的到来。9月27日,江西应用科技学院在音乐厅门口举行2021级新生“开学第一课”主题升旗仪式。学校党委书记彭迪云,校长黄士安,党委副书记席芳宽,副校长李建萍、张敏出席升旗仪式。各学院师生代表参加升旗仪式。

七点整,旭日初升,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着整齐有力的步伐将鲜艳的五星红旗护送到旗杆下。随着庄严的国歌声响起,五星红旗冉冉升起,迎风招展,现场师生行注目礼,向国旗致敬。

彭迪云在仪式上发表讲话,他表示,祖国母亲即将迎来72岁华诞,过去的72年间,中华大地发生了沧桑巨变,人民生活显著改善,社会文明程度大幅提升,国际地位空前提高。波澜壮阔的历史变迁,翻天覆地的社会进步,激励着每一位中华儿女。彭迪云强调,历史对当代青年提出了三点要求:一要赤诚爱国,勇担历史使命;二要坚定信念,赓续红色血脉;三要知行合一,增强本领才干。彭迪云勉励应科学子,要珍惜大学的青春时光,勤于学习,敏于求知,提高自我发展能力和服务社会的本领,真正成为适应时代要求的创新人才,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

现代管理学院杨玉卿作为学生代表在国旗下发表讲话,她说,作为生在红旗下,长在新时代的我们,重任在肩,我们矢志不变且用心践行“请党放心,强国有我”的八字承诺,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

“建设社会主义现代化国家,贡献青春,奋斗正青春!请党放心,强国有我!”学生代表在仪式上带来朗诵《请党放心,强国有我》。升旗仪式在现场热烈的掌声中,圆满结束。

编辑:刘金