当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院积极组织开展师德师风应知应会测试

【作者:易雨梦 | 发布日期:2021-08-19 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/易雨梦)为切实增强师德师风建设,引导我校教师学习践行新时代师德规范,自觉对标对表“四有”好老师标准和“四个引路人”“四个相统一”要求,8月10日开始,学校在全校教师中开展2021年“师德师风应知应会测试”活动。

学校教职工在参加“师德师风应知应会测试”

本次测试采取线上专栏答题的形式,时间为一个月,测试内容为习近平总书记关于师德师风的重要论述、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话以及《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《江西省高校教师师德失范行为处理实施办法》等。按照活动安排,全校教师参与此次测试情况,纳入教师年度考核。

已参加完测试的教师纷纷表示,通过此次测试我们更加深刻地认识到自身的道德修养、人格魅力、精神风范和行为习惯等对教育学生有着潜移默化的作用,在以后的教育教学中,将始终保持教育初心,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

据了解,江西应用科技学院向来重视师德师风建设,成立了师德师风建设委员会,印发了《江西应用科技学院教师师德失范行为处理办法》《江西应用科技学院教师师德考核负面清单》《江西应用科技学院教师思想政治和师德师风考核实施办法》,制订了《江西应用科技学院学生辅导员职业道德与日常行为规范》《关于加强辅导员队伍思想道德与工作作风建设的若干意见》《思想政治理论课教师师德师风承诺书》等制度,经常性开展“廉洁教育月”活动、师德师风案例警示教育活动、新入职教师岗前培训活动等,把师德师风表现和思想政治表现纳入人才引进、课题申报、职称评审、导师遴选等评聘考核各环节,实施师德“一票否决”,形成了师德师风建设长效机制。

编辑:刘金