当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

副校长李建萍深入各学院走访调研,精准推进就业工作

【作者:况雨欣 | 发布日期:2021-08-18 | 来源:就业指导服务中心 | 浏览次数:

本网讯(通讯员/况雨欣)2021届毕业生就业工作进入最后攻坚阶段,为深入有效推进就业工作,准确把握当前就业动态,8月17日,学校副校长李建萍带领就业指导服务中心成员先后到各学院,逐一走访调研,促进毕业生就业工作。各学院院长、党总支书记、学工科长及毕业班辅导员参加了此处座谈调研会。

在调研中,李建萍副校长首先传达了学校就业工作最新要求。各学院相关负责人汇报了2021届毕业生就业工作开展情况、就业现状、目前存在的困难、原因以及下一步工作安排。

副校长李建萍对各学院精准施策、平稳有序推进就业工作给予了充分肯定与感谢。他强调,就业是最大的民生,学校高度重视毕业生就业工作,各学院要把毕业生就业工作当作一项重要的政治任务来抓,集全院之力,分担辅导员就业工作的压力,攻坚克难,面对毕业生求职中的问题,要细致、耐心地指导,帮助毕业生尽早就业,并根据就业数据上报要求,落实一个上报一个,稳步推进2021届毕业生就业工作。他提出五点要求:一是要继续严格落实教育部对就业工作的“四不准”要求,真实就业,不能造假;二是要精准施策、重点帮扶,做好就业困难群体的引导和帮扶工作;三是要多渠道开拓就业市场,主动联系用人单位,为毕业生收集、提供就业信息和服务;四是要深入细致的做好就业指导,有针对性地对毕业生开展求职面试指导和心理压力疏导;五是要加强结构建设,统筹、盘活各类资源,做好考公考编等学生帮扶措施。

就业是最大的民生,各学院院长和党总支书记做了表态发言,将全面落实就业,迎难而上、全力以赴做好就业工作,努力实现2021届毕业生充分就业和高质量就业。

编辑:刘金