当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

财经学院召开人才培养方案论证会

【作者:财经学院 | 发布日期:2021-07-29 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:为确保本科人才培养方案符合学院发展要求,并根据学校教务处对人才培养方案的指导意见,7月28日下午,财经学院在综合楼六楼会议室召开了2020版本科人才培养方案校外专家论证会,对2020年各专业人才方案进行“问诊”与“把脉”。江西应用科技学院校长、党委副书记黄士安出席。会议由财经学院院长王雄军教授主持。

会上,王雄军院长向各位专家对财经学院人才培养方案的支持表示感谢,对专业人才培养导向下的学院人才培养目标进行了介绍,并请专家们对财务管理专业、金融工程专业、会计学专业人才培养方案提出宝贵的意见和建议。

随后,学校校长、党委副书记黄士安为两位教授和行业专家颁发了“江西应用科技学院财经学院教学工作委员会委员”聘书。

校长、党委副书记黄士安为专家曹玉珊教授颁发聘书

校长、党委副书记黄士安为专家曹小秋教授颁发聘书

本次论证会专家组听取了教研室主任的汇报,查阅了各专业人才培养方案。专家组高度评价了学院对人才培养方案修订的重视,充分肯定了学院在专业建设、人才培养等方面做出的成绩,并分别从本科教育规律、社会人才需求和家长期待等方面,对学院2020级人才培养方案的培养目标、培养模式和培养特色、课程体系、学时分布、实践教学体系等提出了建设性意见。

会上,王雄军院长对《江西应用科技学院关于制(修)订本科各专业人才培养方案的原则意见》的通知进行了详细解读,从人才培养目标、培养要求、培养模式、课程设置与人才培养能力达成矩阵等方面与各位专家进行了深入研讨,并强调学院将充分吸收专家意见,结合相关文件精神,对2020版本科人才培养方案进行更进一步修订完善。

江西财经大学会计学院副院长、教授曹玉珊、用友新道科技股份有限公司新上课事业部副总经理睢召强、南昌大学第二附属医院总会计师、教授(曾任南昌大学会计系主任)曹小秋、万联证券江西分公司总经理蔡安伟、九江银行新建支行副行长熊艺、江西华问科技有限公司董事长唐建民、教学专业带头人、专业教研室主任、专任教师代表参加了论证会。(财经学院供稿)

编辑:刘金