当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

建筑工程学院召开人才培养方案论证会

【作者:建筑工程学院 | 发布日期:2021-07-29 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:为进一步做好我院本科教学合格评估工作,确保本科人才培养方案符合学院发展需求,根据学校教务处对本科人才培养方案修订的指导意见,7月28日上午,建筑工程学院在综合大楼302会议室开展本科人才培养方案校内外专家论证会。学校副校长李建萍、建筑工程学院院长杨志刚、产教融合建设中心主任副赵新胜出席会议,论证会由建筑工程学院副院长余春泉主持。

会议伊始,余院长分别介绍了出席我院本科人才培养方案论证专家、学术委员会委员和各专业教研室负责人,并对各位专家的到来表示热烈欢迎。

随后,副校长李建萍代表学校致欢迎词,对不辞辛苦、远道而来出席本次研讨会的各位专家表示真挚的感谢与热烈的欢迎,他表示,希望通过本次论证会,各位专家教授能提出更好的宝贵意见和建议,为建筑工程学院人才培养改革指明方向和路径,为继续培养合格、优秀的适应新时代发展需要的应用型人才提供制度的保障。

建筑工程学院三位本科教研室负责人分别对各自专业的人才培养方案进行了汇报讲解。各位专家教授一边听汇报讲解一边查看人才培养方案相关资料,并进行了热烈的交流与讨论。专家们指出,学院的人才培养方案应用性特色鲜明,方案契合国家培养标准,红色文化与课程设置的融合程度高,但也存在需要改进的方面,如培养目标的设置、方案的文字表述、课时与学分的设置以及专业方向的分流等方面提出了宝贵的意见和建议。各教研室负责人认真聆听并详细记录。

会议最后,副校长李建萍为王信刚等7位教授颁发“江西应用科技学院建筑工程学院教学工作委员会委员”聘书并作总结讲话,专家教授们提出的意见和建议很具有针对性和前瞻性,对进一步提高我院专业建设和人才培养方案的修订起到了推动作用,并表示学院要充分听取各位专家教授的意见建议,要整合资源突出特色,使人才培养更加契合学院目标。

本次论证会的开展,对完善我院本科应用型人才培养体系,助推应用型人才培养模式的改革与创新奠定了良好的基础,使本科人才培养方案更加契合专业人才培养的目标。

南昌大学建筑工程学院教授委员会主席王信刚教授、原南昌大学岩土科学研究所所长赵抚民教授、南昌大学水利实验中心主任姚池教授、南昌工程学院水利与生态工程学院书记何西平教授、中国瑞林副总工程师教授级高工胡小明、江西省水电工程局原副总经理高级工程师勒中放、中铁水利水电规划设计集团有限公司规划室主任教授级高工李友辉、江西应用科技学院产教融合建设中心主任赵新胜、建筑工程学院院长杨志刚副教授、建筑工程学院刘光宗副教授、建筑工程学院谢涛副教授参加本次论证会。(建筑工程学院供稿)

编辑:刘金