当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

【作者:刘金 | 发布日期:2021-06-30 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者/刘金 摄影/黄愈)6月30日上午,江西应用科技学院在学校音乐厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,全体校领导出席会议。学校党委副书记、董事长黄玉林在会上发表讲话。党委书记彭迪云带领800多名党员重温入党誓词并讲话。党委副书记、校长王胜华在会上宣读了《关于表彰江西应用科技学院优秀共产党员、优秀党委工作者、先进基层党组织的决定》,全体校领导为受表彰单位或个人颁奖。大会由党委副书记席芳宽主持。

新党员宣誓,老党员重温入党誓词

党委书记彭迪云领誓

党委副书记、董事长黄玉林在会上发表讲话

党委副书记、董事长黄玉林在会上发表讲话。他指出,30多年来,学校始终把立德树人作为教育的根本任务,加强党组织的政治核心作用,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义办学方向,团结依靠广大党员干部和教职员工,砥砺奋进、开拓进取,建设并完善了具有应科院特色的育人体制机制,取得了一系列丰硕成果。近年来,学校扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育、基层党组织“三化”建设、为师生办实事等,党组织的创造力、凝聚力和战斗力显著提高,党员的先锋模范作用得到充分体现。他要求,学校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话作为首要政治任务,切实做到学做结合,努力把学习教育成果转化为推动学校事业改革发展的实际成效,以更高的标准、更严的要求、更大的决心、更强的力度,推动学校事业更高质量发展,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

党委书记彭迪云在会上发表讲话

党委副书记、校长王胜华宣读表彰决定

党委副书记席芳宽主持表彰大会

党委书记彭迪云在会上发表讲话,他表示,我们在这里隆重举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,目的是重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的优良传统,动员和激励全校党员干部和师生员工,坚定信念、践行宗旨、团结一心,砥砺前行,为奋力推进学校高质量发展再上新台阶而努力奋斗。他强调,我们要把习近平总书记的重要讲话精神转化为干事创业的实际行动。从党史中汲取改革创新、敢为人先、自我革命的智慧、勇气和力量,锤炼勇争一流、敢于担当、狠抓落实的过硬作风,坚持立德树人根本任务,办人民满意的教育,奋勇开拓,聚力攻坚,为推动学校发展再上新台阶而不懈奋斗。

全体校领导为受表彰的单位或个人颁奖

党委副书记、校长王胜华在会上宣读了《关于表彰江西应用科技学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。决定共表彰了王斌等32名优秀共产党员;王玉芝等29名优秀党务工作者;人工智能学院、现代管理学院2个基层党总支;教育与体育学院、国际商务学院、软件与区块链学院、财经学院、智能制造工程学院5个学生党支部。

会上,全体校领导为受表彰的获奖单位和个人颁奖,学校党委副书记、董事长黄玉林、党委书记彭迪云为学校超过40年党龄的执行董事长余升淮,党委副书记、校长王胜华,党委委员、副校长王玉芝,党委委员、副校长吴朝栋颁奖。

新党员代表智能制造工程学院18本机器人工程1班的韩晓桐在会上发言,他说,不管在哪里,我们都要以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在未来的工作中取得更大的成绩,不辜负母校的培养,不辜负教师的教诲,牢记 “近知 近仁 近勇”的校训,做社会的栋梁,为应科院争光。

优秀共产党员代表教育与体育学院院长罗明丽在会上发言,她表示,成绩和荣誉属于过去,前进的道路没有终点,面临新的形势,我们在很多方面还需要进一步的努力和改进。我们会把“优秀共产党员”这份荣誉看作是对自己的鼓励和鞭策,在工作岗位上一如继往,继续努力。

先进基层党组织受表彰单位代表软件与区块链学院学生党支部书记吴勤在会上发言,她说,软件与区块链学院学生第一党支部成立以来,工作上取得了一些成绩,这是上级党组织正确领导的结果,也是同志们共同努力的结晶。被评为优秀是鼓励,更是鞭策。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们决心以荣誉为动力,团结带领支部全体党员真抓实干、求实创新、开拓进取,争取为学校的发展作出更大的贡献。

学校副处及以上干部,全体师生党员,入党积极分子、发展对象代表参加会议。

编辑:刘金