当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院开展2021年消防安全培训

【作者:张燕婷、邹新 | 发布日期:2021-06-29 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/张燕婷、邹新 摄影/李俊杰)为提高学校工作人员的校园安全意识,增强应急处理能力,构建平安校园,6月29日下午,江西应用科技学院在浴星湖大讲堂开展消防安全培训讲座及演练活动,讲座由学校保卫处副处长李志家主讲,学校食堂工作人员、后街商户、保安室工作人员到场学习。

讲座上,保卫处副处长李志家从“不要存放易燃易爆物品、不要用手融摸电线灯管、不要用酒精去擦空调”等基本安全知识讲起,以视频、图片、文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性。在如何预防火灾方面,他表示学校工作人员应提高防火安全意识,勿存放易燃易爆物品、勿用酒精擦拭空调、勿在室内外接电线给电动车充电等一系列引起火灾的危险行为。在遇到火情的应对措施方面,李志家介绍了灭火器的“一提二拉三喷”的使用方法。讲座最后,李志家带领大家体验如何正确使用灭火器。

本次活动实操性强、案例详实,密切联系校园生活,起到了很好的安全教育警示和引导作用,对于防范和化解校园安全隐患,提高学校工作人员的安全防范能力有着重要意义。

编辑:刘金