当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举办党史学习教育主题邮展

【作者:张燕婷、陈美玲 | 发布日期:2021-06-25 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/张燕婷、陈美玲)为庆祝中国共产党成立100周年,响应党史学习教育号召,6月25日中午,江西应用科技学院在图书馆大厅举行“邮票上的红色记忆”主题邮展开展仪式。南昌市集邮协会常务理事王军,南昌市集邮协会常务理事、市邮协会老年工作委员会主任程光以及学校党委书记彭迪云,党委副书记席芳宽等校领导出席活动。活动由党委宣传部部长何文学主持。

展览上的邮票从“抗战”、“长征”、“建军”、“建党”四个主题,向大家展示了五四运动、党的中共一大、红船精神、南昌起义、红军长征到新中国成立、抗美援朝、改革开放、党的十八大等一件件重大历史事件。这些红色记忆被定格在方寸邮票上,见证了中国共产党百年的峥嵘岁月。

席芳宽在致辞中表示,今年是中国共产党成立100周年,学校举办“邮票上的红色记忆”主题邮展,具有非常重要的意义。“抗战”、“长征”、“建军”、“建党”这四大主题是我国百年来不灭的红色记忆。他希望,广大师生能够珍惜这次观展的机会,通过观看党史邮鉴,增强党史学习教育实效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,席芳宽还代表学校与南昌市集邮协会互赠书籍与邮刊,为本次邮展助力。

活动最后,彭迪云宣布“邮票上的红色记忆”——江西应用科技学院党史学习教育主题邮展开展。

编辑:刘金