当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

教育与体育学院举办2018级学前教育舞蹈汇报演出

【作者:卢思函、陈美玲 | 发布日期:2021-06-25 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/卢思函、陈美玲 摄影/周洺哲)6月24日晚,江西应用科技学院教育与体育学院2018级学前教育舞蹈汇报演出在大学生活动中心一楼演播大厅举办。学校董事长黄玉林、党委副书记席芳宽、副校长吴朝栋等校领导出席此次演出。

《金陵十三钗》在国仇家恨中的时代背景下,十三个佳人侠骨芳心演绎出了最美的时代芳华:《青禾》是致敬生命的舞蹈,向我们展示了生命的热烈;《我等你》中朴实的军嫂们用静静的等待和无怨无悔的辛劳撑起了军人们的家:童心向党,传递梦想。《我不上你的当》《一年级》等儿童舞蹈切合专业,青春洋溢,寓教于乐;《Keep dancing》舞蹈串烧充满动感活力;古典舞《点绛唇》、《赤伶》《繁花》、《影》、《东官·初见》《、尤物》以别具一格的表现形式,将东方人文的精粹与现代艺术的意蕴相融合:蒙古族舞蹈《月狐吟》以大森林为背景,结合蒙古族舞蹈文化特色、以及大众民间舞蹈元素,重塑了月光下的银狐形象:如梦如幻的《海底》,用动人的舞姿来表达美好祝愿。

表演结束后,黄玉林发表讲话。他首先向即将毕业、走向社会的学生表示衷心的祝福。他认为,此次演出是一个全新的汇报学习成果的形式,是迈出在舞台上展示、诠释专业能力和专业水平的重要一步,这种实践教学的方式应该得到发扬。他希望,教育与体育学院能打造更多精品,用多种表演形式来展现学生的才艺。

编辑:刘金