当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

党史学习教育省委第九巡回指导组第三小组来校开展第二次调研指导

【作者:刘金 | 发布日期:2021-06-23 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者/刘金 摄影/黄愈)6月22日上午,党史学习教育省委第九巡回指导组第三小组组长胡新明、副组长周建伟、联络员程方生和成员葛洲一行来我校开展第二次调研指导工作。学校党委书记彭迪云,党委副书记席芳宽及学校党史学习教育领导小组各专项工作组成员参加调研活动。

指导组第三小组组长胡新明(右一)与学校党委书记彭迪云(左一)在图书馆四楼会议室进行访谈

指导组与党委书记彭迪云在图书馆四楼会议室进行了访谈。彭迪云介绍了学校现阶段党史学习教育的开展情况,汇报了工作特色和亮点,并就下一步工作打算向指导组作了汇报。

指导组查阅相关资料

指导组参加师生座谈会

访谈会后,指导组在图书馆第一会议室集中查阅了学校领导、中层干部读五本书籍学习记录情况及各党支部学习会议记录,现场查看了学校“我为师生办实事”项目清单。随后,指导组在图书馆第一会议室召开了学校党史学习教育师生座谈会,听取师生代表参加党史学习教育以来的心得体会和对下一步开展党史学习教育的意见建议,现场气氛热烈,师生踊跃发言。

师生代表在图书馆一楼过刊室进行党史知识测试和党史学习教育开展情况问卷调查

为进一步了解和掌握学校党史学习教育开展情况和工作实效,指导组还组织师生代表在图书馆一楼过刊室进行了党史知识测试和党史学习教育开展情况问卷调查。

指导组一行现场聆听思政课

随后指导组一行来到了学校三达楼408教室,现场聆听了思政教师马燕慧老师的一堂思政课。马燕慧通过“小组讨论、红歌进概论课堂、讲红色故事”等多种形式,告诉同学们,中国特色大国外交理念要求我们在总结实践经验的基础上,丰富和发展对外工作理念,使我国对外工作有鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。课堂气氛融洽,师生气氛活跃。

指导组参加马克思主义学院组织的思政课教师集体备课会

听课结束后,指导组参加了马克思主义学院组织的思政课教师集体备课会。思政课教师刘晓伟结合党史学习的背景、目的及意义、学什么、怎么学等方面来阐述怎样将党史学习教育融入思政教学。会上,思政课教师王天一从学党史的重要性、融教育新形式、方志敏精神、成果展示四个方面结合自身教学实践,就如何把党史知识融入思政课堂提出了见解建议。指导组针对党史融入思政课提出指导意见,强调要把江西红色资源作为思政课的生动教材,作为党史学习教育的鲜活样本,利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,引导学生厚植爱党爱国爱社会主义的深厚感情。

编辑:刘金