当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

陆军步兵学院教授李刚来我校作党史学习教育专题讲座

【作者:熊晨皓 | 发布日期:2021-06-19 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者/熊晨皓 摄影/周洺哲)6月18日下午,江西应用科技学院邀请江西省国防教育宣讲团专家、中央军委国防动员部专家组成员、国家国防教育师资库首批入选专家、陆军步兵学院教授李刚,以《中国共产党成功密码解读》为题,做党史学习教育专题讲座。学校党史学习教育领导小组全体成员、党史学习教育领导小组办公室各小组成员、马院思政课教师及其他学院部分师生代表等200余人聆听讲座,党委书记彭迪云主持讲座。

李刚教授从民族命运至暗时刻的曙光、世所罕见的奋斗与牺牲、共产党成功的基因密码三个方面,阐释解读了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的伟大历史征程,生动的讲述了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的中国故事,用坚持以人民为中心,一切依靠人民、一切为了人民诠释了共产党成功的基因密码。

通过此次专题讲座,大家纷纷表示受益匪浅。这样一次精彩纷呈的共产党成功基因密码探索之旅,让广大应科师生加深了对中国共产党带领中国人民奋勇斗争、创造辉煌的认识,增强了听党话、感党恩、跟党走的意识,激发了师生们工作学习的内在动力。

【延伸阅读】

主讲人简介:李刚,陆军步兵学院教授,大校军衔。现为江西省国防教育宣讲团专家,中央军委国防动员部专家组成员,国家国防教育师资库首批入选专家。

毕业于江西师范大学,哲学硕士,先后担任马列教研室、基层管理教研室主任,长期从事领导科学、党史党建、国际政治和政治理论教学研究,发表专业论文百余篇。全军管理研究会理事,南京地区军队院校管理协作组副组长。江西财经大学现代经济管理学院、江西师范大学科技学院、南昌航空大学海军学院客座教授,井冈山干部教育学院特聘教授。

近年来,为党政机关及高等院校讲座百余场。多次获全军征文优秀论文一等奖,获全军优秀教学成果二等奖、三等奖、军队院校育才奖银奖、全军管理创新高层次人才一等奖,荣立三等功,原南京军区优秀教师,被国家教委表彰“军政训练先进个人”。

编辑:刘金