当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院走进南昌八一起义纪念馆开展红色走读活动

【作者:林靓怡 | 发布日期:2021-06-01 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(通讯员/林靓怡)为纪念中国共产党成立100周年,响应学校党史学习教育号召,5月30日,学生党建信息员小组来到南昌八一起义纪念馆,深入开展“赣鄱学子心向党”系列红色走读活动,瞻仰参观爱国主义教育基地,切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,强化党性修养。

八一南昌起义常简称为南昌起义或者八一起义,指在1927年8月1日中共联合国民党左派打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。1927年8月1日,两万多起义官兵在江西省南昌市发起了武装起义,经过 5个多小时的激战,南昌敌军全部歼灭,鲜艳的五星红旗迎着朝阳随风起舞,南昌起义胜利了。宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。本次红色走读活动由现代管理学院旅游管理专业杨志鹏同学进行全程讲解。他带领小组成员们参观南昌八一起义旧址和纪念馆,认真学习八一起义历史,缅怀革命先烈。

此次活动能够让学生深入了解南昌起义的革命历史,深切体会美好生活来之不易。缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命传统,唱响主旋律,增强团队意识,培养团队精神,同时增强我校学生党建信息员队伍间的凝聚力和团结力。

编辑:刘金