当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院开展“5•25大学生心理健康活动月”启动仪式

【作者:卢思函、魏莉容、陈美玲 | 发布日期:2021-05-09 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/卢思函、魏莉容、陈美玲 摄影/方金波)为促进学生的心理健康发展,5月8日下午,学校在小广场组织开展“5•25大学生心理健康活动月”启动仪式。辰林集团执行董事干甜,副校长吴朝栋出席活动。相关职能部门、各分院党总支书记、学工科科长及各班级心理委员、大学生心理协会全体成员参加活动。

干甜在讲话中指出,教育部一直以来都坚持以人为本,科学发展,而学校也始终坚持以塑造健全人格为核心的“三元育人”理念;坚持育人和德育相结合相统一;坚持大学生教育围绕着立德树人为根本任务,不断夯实教学基础,开展心理教育活动。她希望学校师生通过此次启能够积极响应号召,在参加活动的过程中提高对心理健康的认识,得到自我的成长;希望大家在建党100周年这样的新的历史点上,积极响应国家的号召,树立与这个时代同心同向的理想信念,敢于担当时代与责任。

软件与区块链学院党总支副书记卢胜勇简要介绍此次活动的流程及注意事项。据介绍,本次活动由学工部、大学生心理健康教育中心主办,由软件与区块链学院、大学生心理健康协会承办,在为期一个月的时间里将开展“5•25大学生心理健康活动月启动仪式”、“校园心理情景剧大赛”、“我爱我心理主题班会”、“大学生心理健康教育专题讲座”、“心随影动主题电影鉴赏”、“心理咨询室开放日”、“多彩青春与同行心理微电影大赛”、“心里趣味心理游园”等活动。

随后,国际商务学院和智能制造学院学生代表赖福娣、潘炜健一起宣读《江西应用科技学院5•25大学生心理健康活动倡议书》,教育与体育学院心理协会成员刘淦钰领读“5•25我爱我宣言”。倡议学生一起多学习心理保健知识、多读好书、多听好歌、多进行交流、给生命多一点关爱、给心灵多一份关注、勇敢寻求心理帮助,相约“心的启程,你我同行”,共度应科心理健康教育宣传活动。

编辑:刘金