当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举办首届红色故事汇比赛

【作者:魏斐、江清珍 | 发布日期:2021-04-30 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/魏斐、江清珍 摄影/方金波)4月29日,江西应用科技学院在浴星湖大讲堂举办首届“重温红色记忆•传承红色精神”红色故事汇比赛。

自本次比赛自举办以来,受到各个学院的积极响应。由各学院自行举办初赛,并推选校级初赛排名第一名或前两名选手进入复赛。各位参赛选手围绕“重温红色记忆,传承红色精神”的活动主题,生动的讲述了红色故事,经过复赛选拔,共有7名选手进入决赛。

决赛共分为情景模拟和故事分享这两环节。在情景模拟中,参赛同学深情投入地演绎一个又一个红色经典;在故事分享中,他们或慷慨激昂、或娓娓道来、或饱含深情地讲述红色故事。

经过激烈角逐,最终黎子昱获本次比赛一等奖;石江雪、蒋智超获得二等奖;徐有希、李璐瑶、黄亮获得三等奖。

据了解,此次“重温红色记忆·传承红色精神”校园红色故事汇比赛旨在为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,展现应科学子爱党爱国热情与青春风采,同时营造积极向上的校园文化氛围。

编辑:刘金