当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院深入学习2021届全省普通高校毕业生就业创业工作第二次视频会精神

【作者:熊晨皓 | 发布日期:2021-04-30 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者/熊晨皓 摄影/黄愈)为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实2021年全国“两会”精神和全国2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,评度推进江西高校毕业生就业工作,江西省委人社厅、教育厅于4月29日上午召开2021届全省普通高校毕业生就业创业工作第二次视频会。学校党委书记彭迪云、校长王胜华、副校长王玉芝及相关职能部门,各学院院长、党总支书记(副书记),学工科长和全体毕业班辅导员、就业指导服务中心全体成员参会。

大会上,江西省委教育厅副厅长刘小强针对我省大学生就业及时完成情况,做了详尽数据通报,并对我省高校现有就业率完成状况提出要求和指示,2021年就业率目标达到85%。

人社厅副厅长肖国军做出就业工作具体要求,各级人社部门抓好政策的落实;鼓励毕业生到基层去;进一步提高自主创业担保额度,加大自主创业优惠力度;同时做好毕业生职业技能培训;加强对困难毕业生的帮扶(每名困难大学生优先推荐不少于3个工作岗位)。江西省委教育厅厅长郭杰忠提出“保就业 稳就业”的指导意见,通过整合社会机构及就业战线内部优质资源,使毕业生求职信息与用人单位招聘信息高效交互;实现了毕业生和岗位信息的个性化匹配和精准触达,充分借力我省举办“全国互联网+创新创业大赛”的“主场优势”,打通我省特色就业“最后一公里”,精准帮扶保就业。

根据视频会议人社厅、教育厅领导相关就业工作指示,江西应用科技学院相关领导就我院就业形式提出细化要求和工作指示。

王玉芝指出,在今年严峻的就业形式下,我校全体相关部门要保持强烈的压力和紧迫感,做到党政同责,实行“专升本”+“就业”并行的稳就业途径。为达到我省就业率要求,“五一”后各学院将会把就业情况进行公示并纳入年度考核指标。

彭迪云在会上提出几点要求:一、对飙——就业率不下降,就业质量不降低;对表——对好就业时间表,积极把握双选会等就业机会;对路——理解相关政策机会,精准有效做好毕业生的就业指导工作。二、实干、苦干+巧干,借力、整合资源,校领导、各分院院长主动引进企业资源,精准帮扶打造“一把手”就业工程。三、真实、准确、合规,杜绝弄虚作假、伪造数据,自觉维护学校的品牌效应。

会后,各学院根据会议要求,表示接下来会进一步完善就业工作举措,加快推进学生高效高质量就业,严格核查学生就业情况,确保毕业生就业工作目标如期完成。

编辑:刘金