当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

副校长干甜为辅导员暑期培训班授课

【作者:傅旭鹏 | 发布日期:2020-07-15 | 来源:学工处 | 浏览次数:

本网讯(通讯员/傅旭鹏 摄影/黄愈)7月15日,江西应用科技学院副校长干甜在浴星湖大讲堂为辅导员暑期培训班授课——“新时期高校辅导员的责任与使命”。学工处处长郑昌保主持,全体辅导员参加讲座。

干甜以新时期辅导员的“责任、使命”为授课要点,分析了在学校跨越式发展背景下辅导员工作面临的机遇与挑战,并结合学校现阶段工作详细讲解了新时期高校辅导员的责任意识、使命与个人规划。她指出,学校跨越式发展时期对辅导员提出了更高更严的要求,同时“辅导员”也被赋予了新的使命,此刻他们不仅仅是学生思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,还是跨越式发展背景下一支能主动担当提升的排头兵。

干甜通过结合新时期对辅导员的要求阐述了辅导员的责任与使命。她强调,高校辅导员是高校培养德才兼备、品学兼优的合格建设者和可靠接班人这一根本任务的实施者和推动者。新时期下,高校辅导员必须坚定不移地以提升自我思想道德修养、综合业务能力为核心,推动辅导员队伍工作合力的形成,切实推动学校改革发展的大局。

最后,干甜要求全体辅导员要紧跟跨越式发展的步伐,以培养“健全人格+复合专业+实践能力”的高素质应用型人才为目标,永葆对学生工作的热情,积极利用好现有资源,肩负时代使命,为国家培养合格建设者和可靠接班人而努力。

编辑:刘金