当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我校召开“不忘初心,牢记使命”警示教育会议

【作者:宋晓、易… | 发布日期:2019-10-15 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/宋晓、易雨梦)为进一步贯彻习总书记关于全面从严治党有关重要讲话精神,强化党风廉政建设和师德师风建设,进一步营造学校教书育人的良好氛围,10月14日下午,我校在国际交流中心第一会议室召开“不忘初心,牢记使命”的警示教育会议,我校党委书记汪毓华,校长林加奇,副董事长汪玉奇,常务副校长陈新,副校长王玉芝等校领导出席会议,全体科级以上干部,辅导员及全体党员参加会议,王玉芝主讲。

会议伊始,全体人员共同观看了两部江西反腐倡廉的警示教育片,在一个个案例,涉案官员对党组织流露的一声声忏悔,将党中央的“不忘初心,牢记使命”的精神传递给参会人员,为在场党员敲响了思想的警钟。

观看结束后,王玉芝对本次警示教育会议作总结性讲话。她说,进行案例教育,是最直观最有效的警示方法之一,可以警示我们“法网恢恢,疏而不漏”。如果理想信念的“总开关”放松了,那么一个人的思想道德防线也一定会崩塌。

随后,王玉芝阅读了一份关于赣州某高校教师师德败坏的通报以及相关处理,并指出高校教师的师德师风建设在高校教育中的重要性。她对在场的所有党员干部及辅导员提出要求,希望他们能够认真重温党章及入党誓词,重温党内处分条例,并要结合日常工作进行认真反思、自我反省。王玉芝表示,学校纪委对违纪违法、违反师德师风的问题绝不放松,将会加大打击不正师风的力度。

此次警示教育会议的召开,能够助推学校全面从严治党向纵深发展,凝聚正能量,激励学校全体党员干部及教师自省自警,筑牢拒腐防变防线,严格遵守廉洁自律的各项规定,为学校营造风清气正的政治环境。

编 辑:宣传部

审核:宣传部