当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

副校长王玉芝带领思政教师赴南昌航空大学、南昌工学院学习调研

【作者:思政部 | 发布日期:2019-10-10 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,进一步加强我校思政课建设,提升思想政治理论课教学质量,我校副校长王玉芝、思政部副主任于冰雁、教研室主任汪泽民等一行于10月8日赴南昌工学院马克思主义学院和南昌航空大学马克思主义学院进行深入调研。

南昌工学院马克思主义学院院长黄义灵、书记韩继锋、马克思主义哲学原理课程教研室主任卢林保等同志向我校汇报了学院的思想政治理论建设现状和成果,也为我校思政建设方面存在的问题和不足之处提供了宝贵的意见。

南昌航空大学的李康平教授、郭莉院长等多位教授和博士分板块为我校讲解其马克思主义学院建设现状及成就,李康平教授更是为我校思政建设的未来发展的多方面提供可行性建议。

在调研中,两所院校均汇报了其马克思主义学院建设、思想政治理论课建设、思政师资队伍等情况。副校长王玉芝一行虚心向两所兄弟院校学习思政建设经验,认真听取汇报,并就我校思想政治理论课建设方面目前存在的不足之处和面临的困难向兄弟院校征求宝贵的意见。本次调研收获颇丰,为我校思政部今后的思想政治理论教学与管理工作提供了宝贵经验借鉴和建议参考。(思政部供稿)

编 辑:宣传部

审核:应用科技学院